Рулет из лаваша частенько готовлю в качестве холодной закуски с разными начинками. Когда добавила красный болгарский перец и кукурузу - получился праздничный вариант рулета.
на 2 листа лаваша:
упаковка крабового мяса (200г)
2 вареных яйца
половинка сладкого болгарского перчика
половина банки консервированной кукурузы
100 г творожного сыра
3 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
немного зелени
Приготовила праздничный рулетик из лаваша с болгарским перцем, творожным сыром и консервированной кукурузой. Получился интересный пикантный вкус. Такой рулетик можно взять с собой в поездку, в школу.
Первый лаваш смазала половиной порции творожного сыра с раздавленным чесноком и майонезом. Мягкий творожный сыр легко и равномерно размазывается.
Натертые на терке яйца распределяю по лавашу, посыпала зеленью и мелкопорубленным болгарским перцем.
Сверху кладу второй лаваш. Второй лаваш точно также смазала оставшейся половиной творожного сыра с майонезом и чесноком.
Сверху равномерно распределила измельченное крабовое мясо и кукурузу. Мне больше нравится использовать крабовое мясо, чем крабовые палочки, мне кажется они вкуснее.
Заворачиваю плотно рулет. Закрываю его пленкой и кладу в холодильник для пропитки. Потребуется хотя бы час.
Чем я люблю рулеты из лаваша, тем, что начинка в них идет любая, просто беру то, что есть в холодильнике. Главное, смазать лаваш сыром с чесноком.
Смотрите еще рецепты из лаваша:
Рулет из лаваша с консервированной или отварной красной рыбой
Закуска из лаваша с сыром и зеленым луком: так просто и так вкусно
Закуска из лаваша: треугольники с курицей и сыром
Заходите на канал Вкусности жизни, будет еще много вкусных рецептов.