Найти в Дзене
Kira Grafskaya

Как работники торговли довели своего коллегу до уголовщины

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Одна моя знакомая Анна работала директором в сетевом магазине. К ней на работу на должность продавца-кассира пришёл устраиваться мужчина средних лет, русский, проживающий в Подмосковье. Подруга за ним понаблюдала, сделала вывод, что Максим хорошо справляется со всеми заданиями, быстро находит общий язык в коллективе, и официально его трудоустроила. Максим проработал в магазине уже более 6 месяцев, как вдруг случилось настоящее ЧП.

Это была суббота. У Анны выходной день. Внезапно раздался звонок на мобильный от её заместителя. Взволнованный голос коллеги сообщил, что Максим отработав на кассе в час пик, отпросился на пол часа в Сбербанк и пропал. На звонки не отвечает, а в кассе, на которой он работал, недостача 30 тысяч рублей.

Естественно, Анна побежала в магазин, сообщила о случившемся в Службу Безопасности своей компании, а также в полицию. Не буду описывать, сколько времени ушло на ожидание сотрудников органов безопасности, оформление всех заявлений, составление объяснительных и характеристик на работающего у неё Максима. Были сняты все материалы с камер видео наблюдения, где отчётливо видно, как Максим откладывает деньги под кассу, потом ложит их в карман, а затем выходит в зал и уходит из магазина. Анна была уверена, что просто так он не мог взять эти деньги. И она была права.

Как потом выяснили сотрудники полиции, Максим ранее работал продавцом в другом сетевом магазине, где администратор из бывшей союзной республики и ещё один сотрудник втёрлись к нему в доверие, став "настоящими друзьями". Администратор рассказала о том, что у неё очень большие и серьёзные проблемы, ей нужны деньги, а кредитная история испорчена. Но если Максим возьмёт на себя кредит, то она сможет решить свои проблемы и с ним рассчитаться. Не знаю, чем руководствовался Максим, но, по словам подруги, дураком или прохиндеем он не был. Скорее, его можно было назвать благородным.

Далее всё банально. Максим оформляет на себя кредит в пол миллиона, отдаёт деньги без расписки своему выше стоящему руководителю, ну а дальше "дело техники". Максима увольняют, долг ему никто не отдаёт, а коллекторы "выбивают" деньги не совсем законными и безболезненными средствами.

По этому поводу было заведено новое уголовное дело, а долг перед магазином был закрыт заработной платой Максима. До сих пор подруга больше ничего не знает о судьбе своего бывшего подчиненного, но надеется, что у него всё в порядке.