Сегодня приготовим суп из куриных бёдрышек, овощей и чечевицы.
Ставим на плиту кастрюлю с курочкой. Можно взять любую ее часть. Если хотите, чтобы суп получился более мясной- возьмите больше курицы. Варим примерно полтора часа.
Делаем поджарку. Для этого я взяла: помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
Обжариваем все на растительном масле
Достаём из кастрюли курочку, отделяем ее от костей, разделяем на волокна.
В кастрюлю кладём мелко порубленный картофель.
Этот шаг можно пропустить, если вы хотите более жидкий, легкий супчик. Но, мой муж не признаёт супы без картошки :)
Далее добавляем чечевицу. Пропорции я не буду говорить, так как вам нужно ориентироваться только на то, насколько густой вы хотите супчик.
Возвращаем обратно в кастрюлю курочку и готовим ещё 10 минут.
Суп готов! Приятного аппетита.
Можете при подаче добавить зелень.