Эта история основана на реальных событиях.
- Андрей, тебе в этом году уже 40, у нас до сих пор нет детей, может все-таки подумаем об усыновлении. У нас все есть, дом, машина, доход. Давай хотя бы подадим документы.
- Хорошо, давай попробуем. Что ждать, - Андрей обнял Ольгу. Он знал, как тяжело переживает его жена из-за того, что не может родить, хотя по всем анализам у пары есть все шансы. Эта больная тема уже десять лет преследует Ольгу. Ее родители, уже не молоды, она единственная дочь, и никак не может подарить им радость на старости лет.
Еще больнее Ольге становится, когда они навещают родителей Андрея в другом городе. Туда же приезжает сестра Андрея с семьей: мужем, двумя сыновьями, и дочкой. Мир свекров Ольги вертится вокруг внуков, все для них, подарки, помощь, часто сами свекры ездят к дочери Кате в гости. А за десять лет в доме Андрея были всего два раза. Кате помогли с покупкой квартиры, Андрею ничем не помогли, да ему и не надо было. Он хорошо зарабатывал, и не нуждался в помощи.
Обиды, зависть, злость - все эти чувства наполняли Ольгу, пока однажды она все-таки не успокоилась. Она начала больше работать, ходить в бассейн, на танцы, занялась собой. С мужем они начали много путешествовать вдвоем, поменяли автомобиль, купили большой дом.
За эти года Ольга не раз поднимала тему усыновления, но родители Андрея были категорически против, да и зачем им: трое внуков дочери есть. Им не зачем чужих растить. Даже старенькая нянька матери Андрея, не родив своих, всю свою жизнь посвятив чужим детям, работая в школе, была против. А вот родители Ольги сами просили взять хотя бы одного ребенка, чтоб им было куда время девать - оба на пенсии, единственное развлечение - кролики.
Андрей и Ольга собрали документы, прошли школу будущих родителей, и вот настал тот день, когда надо ехать посмотреть деток. Супруги хотели взять сначала мальчика, но потом решили, что надо брать еще и девочку помладше. Ведь одному ребенку будет скучно.
Ехать пришлось в другой город. На фотографиях деток Андрей и Ольга заметили мальчика, похоже в детстве на Андрея, и они решили с ним познакомиться. Несколько недель подряд пара навещала мальчика Сашу, чтоб он привык к ним. Саша не рос в детском доме с рождения, его родители погибли когда ему было 5 лет, а потом умерла и бабушка-опекун. Так мальчик жил в детском доме всего 2 года.
- А вы хотите одного меня взять? - интересовался Саша, - А то я тут с девочкой дружу, защищаю, когда ее обижают. Ей будет плохо без меня, и мне будет плохо одному.
В следующий раз супруги познакомились и с Юлей. Девочка была очень хорошенькая, всего 4 годика, все время с собой носила зайчика. Она с рождения воспитывалась сначала в доме малютки, потом после трех лет попала сюда.
Вообщем, Андрей и Ольга взяли опеку над двоими детишками, и спустя четыре месяца привезли их домой, где их ждали бабушка и дедушка. Материальная сторона не интересовала Андрея и Ольгу, поэтому было решено усыновить детей. Раз семья, значит у всех должна быть одна фамилия. Так и получились: Александр Андреевич и Юлия Андреевна.
Ольга с Андреем наслаждались своим новым положением: читали сказки, вместе ездили на речку, гуляли по парку, и даже в саду установили игровой комплекс для детей. Ольга наконец-то стала мамой, и всю свою любовь отдавала без остатка. Андрей отвозил и забирал детей: с Сашей вместе ездили в бассейн, с Юлей - на танцы.
Дедушка развел бурную деятельность с внуком - они выпиливали лобзиком, выжигали, вырезали по дереву, что-то мастерили, занимались кроликами, и даже дед достал старый проектор, где можно было смотреть диафильмы и слайды. А бабушка занималась с Юлей - шила одежки на кукол, постельное белье для кроватей кукол, был построен домик, вообщем, все было хорошо, за исключением одного: Андрей не мог рассказать об этом родителям, то ли боялся совсем потерять с ними связь, то ли не хотел травмировать деток.
Юля пошла в садик, а Саша в первый класс. Особых проблем с детьми не было, шкодили как все дети, играли, ленились, у каждого была своя комната, и общая игровая.
Так прошла осень. Андрей с Ольгой редко навещали свекров в другом городе, а если и навещали, то детей с собой не брали. Они оставались с родителями Ольги, и так может быть и продолжалось бы, пока у Ольги не случилась задержка. Это произошло сразу же после дня рождения Андрея в начале декабря. Сделав три теста, Ольга не верила своим глазам: две полоски!
Узи подтвердило беременность, и в мае нужно было ждать прибавления в семействе аж на два малыша, так у Ольги была двойня. Родители Ольги были в восторге, еще два внука, мама уже выбирала имена, и чуть ли не каждый день приезжала к дочери помогать по хозяйству.
Теперь встал вопрос: рассказать свекрам об этом???
На новый год к родителям Андрея приехала сестра с семьей, и предложили отметить вместе. Но Андрей с Ольгой решили отметить сначала своей семьей и родителями Ольги, а потом на два дня съездить к родственникам Андрея.
Новый год прошел весело: Саша с Юлей были на всех возможных елках. Домой тоже купили искусственную красавицу, и поставили рядом с камином.
После Нового года Андрей с Ольгой поехали к родителям мужа и в первый же вечер за семейным столом решили все рассказать. К слову, золовка никогда не дарила подарки брату, даже маленького сувенира, только брат с женой везли детям, золовке с мужем, родителям. Ольге было неудобно ехать в гости с пустыми руками.
Вечером золовка с мужем собирались в гости, но Андрей настоял на том, чтоб сегодня они остались, потому что они приехали только на два дня. Сестра конечно же повозмущалась, и родители не поддержали Андрея.
Вечером, когда семья собралась за столом, Ольга решила сразу же все рассказать, приехала даже старенькая няня Галя.
- Дорогие наши родители, и родственники! У нас для вас есть новость. Мы стали родителями прекрасных двух деток: Саши и Юли. Саше почти 7, Юле почти 5. Так вот у нас к вам есть вопрос: что нам сказать по поводу дедушки и бабушки со стороны папы? Вы примете этих деток?
- Ну, вы даете, ребят! А что вы не посоветовались? Вы же не знаете, как это и что.... - свекровь вставила свои три слова, свекр молчал. Золовка смотрела на Ольгу выпученными глазами, - наверное....
- А своих-то уже никак что ли? - съязвила она, а ее муж вообще никуда не лез. Ему на это было наплевать.
- К чему я это спрашиваю - я беременна, и в мае у нас появятся еще два малыша, я не смогу объяснить старшим детям, что у них нет бабушки и дедушки, а у их младших - есть. Либо вы принимаете все детей в семью, либо мы просто говорим, что со стороны папы вас нет. Решать вам!
- Да, заварили вы кашу. А вы подождать не могли? Или бы вообще не усыновляли.... - не унималась золовка.
- Да, Катя, это к тебе тоже относится. Тебе либо всех племянников надо принять, либо никого и никогда не увидишь... И крестной матерью мы тебя тоже сделать не сможем.
- Да, вот это новости, и радоваться бы надо, а что-то не радостно, - проговорила свекровь.
- Подарочек на новый год! А сдать их обратно нельзя? в детский дом? - свое слово внесла и няня Галя.
- Нет, это наши дети и они носят мое отчество и мою фамилию, - поставил точку Андрей.
- Вот так, да! Еще один поворот событий! - свекровь была очень расстроена.
Продолжение здесь