Приветствую дорогой читатель! В этом посте расскажу, какая канализационная система подойдёт при высоком уровне грунтовых вод. Также вы узнаете куда будет деваться очищенная вода, ведь дренаж постоянно полный и всплывёт ли септик, если его не якорить.
Ну что, если вы думаете, что грунтовые воды это проблема для отведения стоков, то обязательно читаем до конца!
Довольно часто, при обращении в нашу компанию, клиенты задают вопрос - «куда будет деваться очищенная вода из станции? У нас высоко грунтовые воды»
Давайте разберёмся. Во первых нужно понимать на сколько высоко поднимается грунтовая вода, например если грунты находятся на 1,5 м то это конечно высоко, но сейчас существуют станции у которых корпус выполнен в горизонтальной плоскости и имеет не большую высоту и степень очистки до 98% , т.е. на выходе мы имеем прозрачную водичку без жира и крупных фракций. Очищенную воду принудительно (дренажным насосом) отводим в колодец глубиной по зеркало грунтовых вод, так как Вода под землей не просто стоит на месте, а имеет движение, значит для неё есть пути и в момент слива очищенной воды из автономной канализации в дренажный колодец, она постепенно уходит и сравнивается с уровнем грунтовых вод. Главное отводящую трубу из станции вывести максимально высоко к люку колодца.
Якорить такую станцию не обязательно, так как она постоянно водонагружена, нужно только соблюсти некоторые правила при обслуживании станции, ведь 90 % случаев всплытия септика, происходит именно в момент его откачки.
Если интересно, как правильно обслуживать септики при высоком уровне грунтовых вод, пишите в комментариях и я напишу об этом.
Это самый простой и действенный способ отведения стоков из дома при высоком уровне грунтовых вод. Главное подобрать автономную канализацию с высокой степенью очистки, тогда дренаж не будет заиливаться и прослужит долгие годы.
Благодарю за прочтение! Поставьте лайк если статья была полезной и подпишитесь на мой канал;)