Много раз пробовал этот замечательный соус. Но всё никак руки не доходили сделать самому, пока одна девушка - друг нашей семьи не сказала, попробовав домашний майонез, " А давай тартар сделаем?". Далее прошло два месяца, но я ту реакцию на простой майонез помнил. И, подготовив компоненты, всё-таки сделал этот соус. Теперь жалею, что не делал его раньше. Рецепт не совсем классический, но получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Хороший майонез - 70гр.
Нежирная сметана - 50гр.
Маринованные огурцы - 200гр.
Вареные яичные желтки - 2шт.
Зелень петрушки - 2 небольших веточки.
Укроп - 2 небольших веточки.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень можно заменить на сушеную - по одной чайной ложке.
Перец и горчица по вкусу.
Соль вряд ли потребуется.
Переходим к рецепту:
Если нет измельчителя, то огурцы натираем на средней терке, зелень мелко рубим, желтки разминаем в крошку, чеснок давим прессом или натираем на мелкой терке.
Если есть измельчитель, то просто измельчаем все компоненты.
Добавляем майонез и сметану. Размешиваем и пробуем на вкус. Если требуется добавить остринки, то добавляем перец и горчицу. Если кажется недостаточно соленым, тогда добавляем соль. В моем случае, маринованные огурцы дали достаточно соли этому соусу.
Тартар готов. Данный соус прекрасно подходит к мясным блюдам (например к котлетам) и очень обогащает их вкус.
Приятного аппетита!