Скучали по прошлому? Давайте опять окунемся в историю и отправимся во времена Древнего Вавилона, когда на троне сидел Навуходоносор II.
Это был мудрый царь, но я хочу рассказать вам об истории любви.
Женой Навухудоносора была юная принцесса Мидии прекрасная Амитис, дочь царя Киаксара. Тут надо сразу отметить разницу по климату между этими государствами, это важно для нашего повествования.
Мидия - это страна обильная горами и зеленью, чего не скажешь о Вавилоне, где преобладает пустыня, а климат жаркий, даже душный.
Навухудоносор очень любил свою жену, и сердце его разрывалось от того, что девушка, не смотря на взаимною любовь, страдала в Вавилоне. Он очень хотел порадовать девушку, айфонов тогда не было, взять и перенести свою страну к зеленым холмам Мидии царь не мог. Тогда ему в голову пришла идея создать для жены Мидию в своем царстве.
Собрал царь лучших архитекторов и поставил перед ними весьма не легкую задачу. Создать островок зелени в безграничной пустыни, где вся жизнь строилась вокруг Тигра и Ефрата. Справились великие умы с поставленной задачей. Так родилась идея постройки Висячих садов, которые напоминали бы девушке о доме.
За основу строительства взяли уже известный вавилонянам зиккурат, но он отличался огромным количеством террас на которых и разбили сады. Издалека это выглядело так, будто сады и правда висят в воздухе.
Болью часть описания мы знаем по текстам Геродота, который в своих странствиях посещал Вавилон и видел сады своими глазами.
В жаркой пустыне эти сады со своей свежестью, большим количеством воды и разнообразных растений и цветов и правда казались чудом.
Стоит отметить, что сама система водоснабжения революционна для того времени.
Каждый день рабы вращали колесо, поднимая воду из Еврата на самый вверх конструкции, откуда вода по желобам стекали ко всем растениям. Были даже водопады и фонтаны.
Говорят, что сам Александр Македонский встретил свою смерть на одном из нижних ярусов этих садов.
К сожалению, основным строительным материалом Вавилона были кирпичи из обожженной на солнце глине и наводнение положило конец легендарной постройке. Но они по праву вошли в историю, как одно из чудес света.
А вы все про рыцарей на белых конях. Очень бы хотелось посмотреть на лицо принцессы, когда царь показал ей эту великолепную постройку.