Найти в Дзене
Олег Захаров

Говядина в фольге

Говядина в фольге

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

Описание приготовления:

Говядина, запеченная в фольге, непременно понравится вашим родным и гостям. Это аппетитное мясное блюдо готовится очень легко. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо можно подавать как закуску на праздничный стол, использовать для бутербродов или кушать с любым гарниром или салатом. А как приготовить говядину в фольге, я вам рассказал и показал на фото.

Ингредиенты:

1. Говядина  — 500-700 Грамм (мякоть)

2. Чеснок  — 4 Зубчика

3. Вино красное сухое  — 4 Ст. ложки

4. Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

5. Горчица французская  — 2 Чайных ложки (в зёрнах)

6. Растительное масло  — 1 Ст. ложка

7. Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

8. Розмарин  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

9. Базилик  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

10. Кориандр  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

11. Паприка  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

12. Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

13. Куркума  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина в фольге"

Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.

Еда
6,93 млн интересуются