Найти тему

Должны ли родители наказывать своих детей?

Каждый родитель хочет, чтобы их дети всегда хорошо себя вели и проявляли хорошие манеры. И, как правило, мы теряем терпение, когда это не происходит. Мы прибегаем к наказанию, так как считаем, что это все исправит, но, к сожалению, дети редко дисциплинированы или учатся после наказания. На самом деле, дети могут начать проявлять довольно агрессивное поведение постепенно.

Так как же дисциплинировать детей и прививать им хорошее поведение, не наказывая их? Давайте посмотрим:

1. Поймите своего ребёнка.

Дети закатывают истерики или ведут себя по-другому, когда не могут выразить или понять свои эмоции. Чтобы привлечь внимание, они кричат или бьют кого-то. В такой ситуации оставьте все и постарайтесь успокоить ребенка, а не прибегать к наказанию. Назовите эмоции, с которыми может столкнуться ребенок. Это гнев? Голод? Сон? Разочарование или НЕТ, которое ему не понравилось. Дай ему знать, что ты его понимаешь и хочешь помочь.

2. Никогда не повышай голос.

Когда ты повышаешь голос, дети слышат только крики и вопли, но не понимают, почему они за этим стоят. Объясните, почему вы разозлились или что вы не одобрили, и продолжите разговор.

3. Проведите время общаясь.

Иногда дети не понимают, что с ними происходит, или иногда не хотят говорить об этом с вами, но могут испытывать некоторый стресс. Поговорите с ними об их школе, колледже, повседневной жизни, учебе и о том, как идут дела. Не превращайте это в формальность, а в настоящую интрижку, где ребенок чувствует себя связанным с вами. Выразите искренний интерес.

4. Помогите им решить их проблемы.

Давайте не будем прибегать к рукопожатию, а покажем вашим детям способ, который поможет решить их проблемы. Спросите их, что, по их мнению, сработает и как. Пусть используют свою логику и смысл. Помогите, если покажется, что они застряли в чем то.

5. Научите, как справляться с эмоциями.

Дети, которые не в состоянии справиться со своими эмоциями, в итоге оказываются разочарованными и раздраженными. Поощряйте их говорить с вами, когда они не могут понять, что происходит. Дайте им понять, что вы друзья, к которым они должны обратиться, вместо того, чтобы просить помощи на улице.

6. Научите терпению.

Родители, уступившие требованию своего ребенка, мгновенно воспитывают нетерпеливых детей. Это может быть настоящая борьба, так как предметы могут быть получены мгновенно, а эмоции, успех или жизненные навыки - нет. Научите детей терпению и будьте терпеливы сами.