Рулетики с песто
Ингредиенты:
• ½ чашки веганского крем-сыра
• ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного
• ½ чашки огурца, нарезанного
• 5-6 тортилий
Для песто:
• ½ чашки грецких орехов, порубленных
• 1 чайная ложка чеснока, измельченного
• ½ чашки + 2 столовые ложки воды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка базилика
• 1 чашка кейла, очищенного от жестких частей (или еще базилика)
• ½ авокадо
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
Инструкции:
1. Измельчить орехи до консистенции муки, а затем добавить остальные ингредиенты для песто и измельчить до однородности.
2. Смешать в миске крем сыр и ½ чашки песто. Смазать массой тортильи, сверху выложить огурцы с перцами и скатать в рулет. Повторить процесс с остальными тортильями и убрать все в холодильник на 10-20 минут.
3. Перед подачей нарезать и подавать.