Найти тему
Розовый баклажан

Красивый пирог к чаю с персиками из компота. Выпечка без дрожжей

Оглавление

Сегодня я хочу показать Вам изумительный рецепт сладкого пирога с консервированными персиками из банки, которым со мной поделился знакомый профессиональный пекарь. Рецепт прост и пирог у меня получился с первого раза как из настоящей пекарни или кондитерской. Тесто для этого пирога готовится без дрожжей, но поднимается при выпечке в 2 с лишним раза. Оно пышное, нежное и воздушное, а персики очень подходят для ничинки и придают пирогу нежный вкус и аромат. Мне будет очень интересно, если Вы попробуете приготовить этот пирог и напишите мне свои отзывы. Буду ждать их с нетерпением.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 9 см:

  • Консервированные персики - 340 гр (6 больших половинок)
  • Сироп из банки от персиков - 50 мл
  • Мука - 320 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Молоко 3,2% - 80 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр ( 1 пакетик)
  • Шоколад белый - 30 гр (по желанию)
  • Шоколад темный - 30 гр (по желанию)
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления пошагово:

1. В муку ввсети разрыхлитель и перемешать

-2

2. Просеять в отдельную ёмкость

-3

3. В другой ёмкости соединить растопленное слегка охлаженное сливочное масло и молоко комнатной температуры и перемешать

-4

4. Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара

-5

5. Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности

-6

6. Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита

-7

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее половину теста, разравнивая поверхность ложкой

-8

8. Нарезать персики из банки на небольшие кусочки

-9

9. Выложить их на тесто и разровнять

-10

10. Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять

-11

11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой

-12

12. Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности

-13

13. Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания

-14

14. Растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада

-15

15. Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога

-16

16. Пышный, нежный и высокий пирог с персиками готов

-17

17. Пирог получается пышный и высокий, а на вкус очень напоминает куличик.

-18

Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel