Сегодня я хочу показать Вам изумительный рецепт сладкого пирога с консервированными персиками из банки, которым со мной поделился знакомый профессиональный пекарь. Рецепт прост и пирог у меня получился с первого раза как из настоящей пекарни или кондитерской. Тесто для этого пирога готовится без дрожжей, но поднимается при выпечке в 2 с лишним раза. Оно пышное, нежное и воздушное, а персики очень подходят для ничинки и придают пирогу нежный вкус и аромат. Мне будет очень интересно, если Вы попробуете приготовить этот пирог и напишите мне свои отзывы. Буду ждать их с нетерпением.
Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 9 см:
- Консервированные персики - 340 гр (6 больших половинок)
- Сироп из банки от персиков - 50 мл
- Мука - 320 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Молоко 3,2% - 80 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1/8 ч.л.
- Разрыхлитель - 10 гр ( 1 пакетик)
- Шоколад белый - 30 гр (по желанию)
- Шоколад темный - 30 гр (по желанию)
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Способ приготовления пошагово:
1. В муку ввсети разрыхлитель и перемешать
2. Просеять в отдельную ёмкость
3. В другой ёмкости соединить растопленное слегка охлаженное сливочное масло и молоко комнатной температуры и перемешать
4. Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара
5. Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности
6. Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита
7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее половину теста, разравнивая поверхность ложкой
8. Нарезать персики из банки на небольшие кусочки
9. Выложить их на тесто и разровнять
10. Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять
11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой
12. Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности
13. Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания
14. Растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада
15. Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога
16. Пышный, нежный и высокий пирог с персиками готов
17. Пирог получается пышный и высокий, а на вкус очень напоминает куличик.
Приятного Вам аппетита и удачной выпечки!
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel