Швейцарская шоколадная компания утверждает, что они создали четвертый вид шоколада, после темного, молочного и белого – первый новый вид за последние 80 лет.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут утверждает, что они использовали рубиновые какао-бобы для создания новинки с ягодными нотками и уникальной сочностью.
Новая сладость, получившая название Ruby - из-за характерного красного оттенка, является только четвертым созданным видом шоколада, после создания белого шоколада в 1930х. Компания надеется, что новый шоколад станет хитом как для шоколадоголиков, так и для обычных сладкоежек.
Вкус и цвет шоколада полностью натуральный – характерные черты рубиновых какао бобов. В него не добавляться красители и подсластители.
«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую, кремовую текстуру. Вкус шоколада настолько легкий и фруктовый, что вы даже не заметите как съедаете одну шоколадку за другой.» - заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.
Источник: The Independent.