Не думала, что такие вкуснейшие и нежно-нежные шоколадные кексики получаются в пароварке, по вкусу они мне напомнили пирожное "картошка"! А в сочетании с кремом-пудингом из топленого молока и свежей вишней они превращаются в изысканные и неописуемо вкусные пирожные!
- Шоколад темный - 75г
- Сахар - 75г
- Слив. масло - 35г
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 20г
Для крема:
- Топленое молоко - 200мл
- Желток яйца - 1шт.
- Мука - 1ст.л.
- Сахар - 2ч.л.
- Вишня свежая - 10шт.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, добавить теплый шоколад, взбить до однородности, затем добавить желтки, растертый до бела с сахаром и муку - все хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в основную массу - должно получится воздушное тесто. Формочки для мини кексов(4шт.) смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто, заполняя формочки на 2/3 .
Формочки установить на решетку пароварки, установить время 35минут. По истечение времени формочки достать, дать им немного остыть и аккуратно вытряхнуть кексики, полностью их охладить.
Приготовление крема:
150мл молока и сахар довести до кипения. 50 мл молока, желток и муку взбить до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком довести до загустения и однородности, снять с огня, охладить.
Вишню намыть, удалить косточки, выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар по вкусу, немного воды, поставить на огонь и уварить до полного испарения жидкости. Вишню подмешать к крему.
У кексиков острым ножом вырезать верхушки в форме конусов, полость заполнить кремом и закрыть вырезанной частью. Пирожные поставить в холодильник минут на 30. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить вишенкой. Приятного чаепития!