Найти в Дзене
Пути-Шествия Оляпки

Я Люблю еду. Еда любит меня.

Пицца дженовезе
Пицца дженовезе

Если в обычной жизни эта страсть прячется, то во время путешествий вырывается наружу. Если вы сейчас пытаетесь постройнеть к летнему сезону, то лучше закройте страничку. Иначе возникнет желание заглянуть в холодильник. Сегодня небольшой обзор итальянской кухни, а точнее кухни Северной Италии - Лигурии. В столицу Лигурии Геную легко попасть на регулярных авиарейсах самостоятельно или приобретя турпутевку. Не буду сейчас писать об этом регионе, он необыкновенен, а вот про еду расскажу. И начну с пиццы...
Пицца в Италии отличается от той, которую мы едим дома, как картофельное пюре от доширака) Она огромна, вкусна и съедается мгновенно. Я перепробовала несколько и самая вкусная пицца дженовезе(генуэзская), в которой нет ни мяса, ни колбасы. Только много-много сыра, томаты черри и базилика. В Италии не принято брать одну пиццу на компанию или семью, каждый заказывает себе персональную пиццу. С моей стороны было лишним заказать к пицце еще и салат)). В хорошую пиццерию вечером попасть очень сложно , может быть даже очередь или посадка только по записи. Вот туда и идите! Вас ждет не особо шикарная атмосфера, деревянные столы и, скорее всего, сотрудники приходятся друг другу родственниками. Но, когда вам принесут горячую, ароматную пиццу и кувшин домашнего вина, вы будете наслаждаться каждым кусочком, благодаря небо, за то, что вас сюда занесло). На фото пицца лично распробованная мной) Обращайтесь-помогу телепортироваться).

Если в обычной жизни эта страсть прячется, то во время путешествий вырывается наружу. Если вы сейчас пытаетесь постройнеть к летнему сезону, то лучше закройте страничку. Иначе возникнет желание заглянуть в холодильник. Сегодня небольшой обзор итальянской кухни, а точнее кухни Северной Италии - Лигурии. В столицу Лигурии Геную легко попасть на регулярных авиарейсах самостоятельно или приобретя турпутевку. Не буду сейчас писать об этом регионе, он необыкновенен, а вот про еду расскажу. И начну с пиццы...
Пицца в Италии отличается от той, которую мы едим дома, как картофельное пюре от доширака) Она огромна, вкусна и съедается мгновенно. Я перепробовала несколько и самая вкусная пицца дженовезе(генуэзская), в которой нет ни мяса, ни колбасы. Только много-много сыра, томаты черри и базилика. В Италии не принято брать одну пиццу на компанию или семью, каждый заказывает себе персональную пиццу. С моей стороны было лишним заказать к пицце еще и салат)). В хорошую пиццерию вечером попасть очень сложно , может быть даже очередь или посадка только по записи. Вот туда и идите! Вас ждет не особо шикарная атмосфера, деревянные столы и, скорее всего, сотрудники приходятся друг другу родственниками. Но, когда вам принесут горячую, ароматную пиццу и кувшин домашнего вина, вы будете наслаждаться каждым кусочком, благодаря небо, за то, что вас сюда занесло). На фото пицца лично распробованная мной) Обращайтесь-помогу телепортироваться). Продолжение следует....

Продолжение следует.... Продолжение следует....

https://vk.com/photo52228509_457245130 https://vk.com/photo52228509_457245131 https://vk.com/photo52228509_457245132

Еда
6,93 млн интересуются