Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить невероятно вкусную, ароматную, нежную колбасу из натуральных продуктов, а главное -без вредных добавок!
Хочу предложить Вам один из своих рецептов для приготовления домашней колбасы. Она отлично подходит для домашних бутербродов и мясных нарезок. По такому рецепту приготовленная домашняя колбаса прекрасно подходит и взрослым, и пожилым людям , а также детям. Рекомендую и Вам попробовать.
Колбасу дома я готовлю часто , готовлю всегда с удовольствием и каждый раз разными способами. Заворачиваю домашнюю колбасу в пищевую плёнку - если собираюсь варить.
А когда запекаю в духовке, тогда заворачиваю в фольгу .
Вкус отменный, а готовится легко и просто!
Приступаем к работе.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Одна курица или филе индейки 1 кг
2. Нежная телятина или свинина нежирная 200 -250 гр / по вашему желанию. Также для приготовления домашней колбасы можете использовать только мясо цыпленка или мясо индейки.
3. Сливки или молоко - 300 мл
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 5- 7 зуб.
6. Желатин - 30 гр
7. Приправа для курицы - по вкусу
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Перец черный - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. лавровый лист - 3 шт.
12. Кориандр молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Перед приготовлением колбасы курицу хорошо промойте под фильтрованной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Курицу разделим на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложим отдельно. А из костей можете сварить вкусный куриный суп.
3. Куриную грудку без кожицы нарежем на мелкие кусочки.
4. А остальную мякоть и чеснок можем измельчить с помощью мясорубки.
5. Соединяем мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на маленькие кусочки.
К этой смеси добавляем соль, черный молотый перец , сливки или молоко, тертый или мелко нарезанный чеснок, кориандр, черный перец и соль.
Для этого рецепта я взяла именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу.
6. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания!
7. Тщательно перемешаем получившийся фарш. Он должен у Вас получится не жидким, но и не густым! Из курицы весом 2,100 килограмма у меня получилось 1,150 килограмма фарша.
8. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 - 5 часов помариноваться, чтобы желатин и специи разошлись по всей массе .
9. Прошло 5 часов. Приготовленную массу достаем из холодильника, ещё раз хорошо перемешаем и приступаем к формированию домашней колбасы.
10 . Берем по возможности широкую пищевую пленку.
11. Я делю готовый мясной фарш на 5 - 7 частей. Значит, у нас получится 5 -7 колбасок. Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем готовый фарш на край пленки и плотно скручиваем каждую колбасу, оставляя небольшие хвостики, перевяжем края ниткой.
12. Важно - заворачивать колбасу очень плотно! Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания прокалываем места, где остался воздух, и уплотняем смесь внутри пленки, сгоняя от краёв к центру. После того как воздух полностью удалён, заматываем колбасу ещё в три слоя пищевой плёнки.
13. Получается вот такая колбаса.
Первый способ для приготовления домашней колбасы : запекаем в духовке!
14. Для этого сформированные колбаски затем заворачиваю в три слоя фольги. Концы фольги хорошо закручиваю и отправляю в заранее разогретую духовку. Запекаю час и двадцать минут.
15. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
16. Второй вариант - Сформированные колбаски варим!
Для этого в кастрюлю налейте примерно 1,5 - 2 литра воды, доведите до кипения, добавляем соль, черный и душистый перец и 3 шт лаврового листа.
17. Затем осторожно положите туда колбаски и варите с момента закипания один час - 1, 20 минут в зависимости от толщины изделия на небольшом огне.
18. Затем колбаски вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.
19. Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная. Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки. Аппетитно и вкусно!!!
20. Отваренную колбасу можно совершенно спокойно заморозить, / от этого её вкус ничуть не изменится/. А затем , слегка разморозив, просто поджарить или смазать сверху растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
21. Домашней колбасе можете придать любую форму и размер, можно сделать колечком или оставить прямую и длинную./ По Вашем желанию./
Надеюсь, мой рецепт окажется для Вас полезным. Обязательно приготовьте и попробуйте такую вкусную и аппетитную домашнюю колбасу!)
Пишите в комментариях, понравились ли Вам по моему рецепту приготовленная домашняя колбаса ?
Получилось ли ее приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!
Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!