Найти тему

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты 

для теста: 

  • Мука — 300 г 
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Сахар — 1/4 стакана 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Теплая вода — 120 мл 

Отдельно: 

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого 
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) 
  • сахарная пудра 

Приготовление: 

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. 

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются