Сегодня лазерная коррекция зрения используются повсеместно. Мы большую часть времени проводим за монитором, часто смотрим телевизор, читаем новости и просто работаем. Со временем зрение начинает портиться, на зрение могут влиять различные факторы, в какой-то момент глаза начинают видеть хуже, поэтому приходиться прибегать к врачебной помощи. Однако существуют другие проверенные способы, без хирургического вмешательства. Предлагаем рассмотреть самые действенные методики по восстановлению зрения.
Что делать если ухудшается зрение?
Многие люди сталкиваются с проблемой ухудшения зрения. Конечно, первое что приходит на ум – обратиться к окулисту. Это верное решение, хороший врач сможет дать ценные советы и прописать лекарства, назначить процедуры. В большинстве случаев, поход к врачу заканчивается хирургическим вмешательством. Однако эксперты рекомендуют предпринять профилактические меры, которые могут полностью восстановить упавшее зрение. Для этого используют специальные упражнения, которые можно делать в любом месте, хоть на работе.
Без вмешательства врачей
Чаще всего мы сами виноваты в том, что зрение падает. Люди просто не знают и забывают выполнять простые упражнения глазами. Например, обычное моргание глазами способствует поднятию тонуса и фокусировки зрачка. Самые простые упражнения способны сделать больше, чем самые лучшие медикаменты.
Необходимо всегда помнить, что нужно постоянно следить за своим здоровьем – это ключ к успеху. Глаза не являются исключением, если выполнять постоянно простые профилактические упражнения, зрение всегда будет в полном порядке.
«Острое зрение»
Данное упражнение является начальным и рассчитано на недельный курс. Выполняя простую методику, можно настроить фокусировку острого зрения. Отметим, что упражнение нужно делать при хорошем дневном свете.
Необходимо найти на улице или дома предмет, надпись с крупными буквами. Подойдут различные вывески на улице, рекламные щиты. Нужно отойти от надписи на расстояние, когда буквы будут едва различимы. Теперь начинаем моргать один раз в секунду и пытаться прочесть текст. Упражнение нужно выполнять несколько минут подряд.
«Фокус на предметы»
В этом упражнение применяется схожая методика, только нужно менять надписи и предметы, фокусировать зрение на разных «мишенях». Также необходимо найти удаленный предмет с крупным шрифтом и предмет меньше, но расположенный рядом. В качестве второго предмета, можно использовать обычную ладонь. При выполнении упражнения нужно моргать один раз в секунду и переводить взгляд с одного предмета на другой.
«Передышка»
Снять усталость глаз, поможет упражнение «Передышка». Смысл методики в том, что нужно закрыть глаза руками, пальцы рук должны соединяться между собой. Лучше всего принять удобную позу в кресле, глаза должны смотреть в темноту. Упражнение делается до того момента, пока не появится чувство расслабленности.