Многие не любят камбалу из-за ее запаха при приготовлении. Я до недавнего времени тоже была невеждой в выборе этой рыбы. Спасибо моей подруге, она удивительно просто мне объяснила: камбала с желтым брюшком с запахом, с белым - без запаха.
Желтобрюхая камбала имеет запах, обусловленный высоким содержанием йода, что отчетливо подчеркивает окрас брюшка.
От белобрюхой камбалы я и вся моя семья были в полном восторге. Ароматное вкусное нежное мясо еще и с массой пользы для организма
Фосфор, йод, кальций и еще ряд микроэлементов, которые присутствуют в камбале, укрепляют наши зубы, кости, а жирные кислоты в ней полезны для сердечно-сосудистой системы. В восточных странах мясо камбалы считается сильным афродизиаком, способным увеличить сексуальный потенциал мужчин.
В мире более 40 разновидностей камбалы, не удивительно, что мы этого не знаем и для нас камбала, просто как один вид. А есть не только белобрюшка , как популярная, есть еще и зведчатая рыбка
Совет:
Можно просто удалить темную шкурку, которая является источником запаха, промыть рыбку, и готовить на здоровье!
Запах поможет удалить белое сухое вино, или, совсем просто, лимонный сок.