Я, человек старшего поколения, выросшая еще в советское время, вырастила двоих детей, теперь у меня внуки, взрослые дети. Вспоминая свою молодость, понимаю, что нынешним молодым семьям, намного тяжелее, чем нам в советское время.
И не потому, что жизнь в советское время была прекрасной. Нет, жили тяжело. И что не говорит старое поколение, что тогда было хорошо. Неправда! Просто, в те времена, практически все жили бедно на одном уровне. Единственно, что хочу отметить, мужчины все работали. А работающий мужчина большая помощь для семьи. А если жена работала, то и семья была вполне благополучной по тем меркам.
И вот смотрю я сейчас на молодых женщин, мамочек. И понимаю, какая ноша на их плечах. Бедные мамочки крутятся, как белка в колесе, семью накорми, детей в школу отвези. А после школы начинается внеклассное образование: танцы, спортивные секции, умственное развитие ребенка и т.д.
Обратите внимание, по моему, более половины водителей за рулем - женщины. И хорошо, если муж в семье добытчик и помощник, который понимает какую ношу взвалила на себя жена. И способен адекватно отреагировать на задержку ужина, не приготовленный обед и т.д.
Но, к сожалению,мужчины наши, в основном инфантильны. Живут и жалеют только себя. Поэтому, хозяйкам приходится очень часто обращаться к полуфабрикатам магазинным. Милые мои, вы же должны понимать, что неизвестно из чего сделан этот полуфабрикат. А задача производителей - привлечь покупателей, но при этом, производитель желает иметь большой доход при малом собственном расходе.
Употребляя постоянно некачественные полуфабрикаты, вы наносите вред не только здоровью взрослого человека, но и своими детям.
Каков же выход?
А выход прост - приучите себя держать в морозильной камере полуфабрикаты собственного производства.
Например, купите в расчете на неделю питания семьи, мясо. Разделите это мясо на семь порций. Две или три части мяса порежьте на мелкие куски в виде гуляша, добавьте сухой горчицы, немного соли и приправы, если любите.
В заранее приобретенные контейнеры, уложите порции, мясных заготовок, и отправьте в морозилку.
Из оставшейся части мясного продукта, приготовьте фарш по вашему усмотрению и своему рецепту. Также разделите его порционно по контейнерам и в морозилку.
Исходя из ваших заготовок, ужин вам уже обеспечен, причем очень быстро.
Утром, готовя на завтрак кашу или яичницу, или другое меню по вашему усмотрению, достаньте из морозилки контейнер с мясом, поставьте его в холодильную камеру с плюсовой температурой и к вечеру ваше мясо будет готово к переработке.
Рагу приготовите минут за 10 - 15, добавьте немного сметаны, лук, грамм 50 воды и потушите на медленном огне под крышкой. На гарнир приготовьте любую кашу или макароны.
Очень хорошо иметь под рукой большую кастрюлю с мясным бульоном.
Если приехали пообедать, первое блюдо приготовите очень быстро, отлейте часть готового бульона, добавьте вермишель и через 5 минут суп готов.
Если семья любит борщ - приготовьте его на 3 - 4 дня.
Держите под рукой в холодильнике универсальное тесто, из которого вы можете приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хачапури, манты и т.д.
Рецепт универсального теста: большая кружка минеральной газированной воды плюс соль, сахар по вкусу, плюс одно яйцо, пять столовых ложек растительного масла, сода по желанию, на кончике ножа. Все это разводится в емкости и добавляете муку до крутого.
Тесто получается очень эластичное, вымешивается легко, прекрасно раскатывается, не рвётся, не разваривается и хранится в холодильнике до 5 дней. Я использую его частями. Для гарнира можно использовать замороженные овощи, которые тоже готовятся очень быстро.
Большое спасибо, что дочитали статью до конца, подпишитесь на канал, поставьте лайк Это очень важно!
Такие маленькие хитрости намного облегчают жизнь молодой хозяйке, да и старой тоже.Думаю что и своих идей у вас очень много, просто делайте быстрые заготовки и продумайте заранее меню на будущий день.
Милые мои, терпения вам, покоя и мира в семье.