Найти в Дзене
Бабушкам PRO компьютер

Интересные программы на ПК заслуживающие внимания. Часть 7

Приветствую, последняя статья из цикла программ заслуживающих внимание, оказалась неудачной. Лайки набирались медленно(согласитесь 59 лайков за месяц это "фиаско"), да и дочитывания не дотягивали до тысячи(прошлые части "перевалили" этот порог за пару дней) и в голову пришла мысль, что эта тема исчерпалась. Или люди потеряли интерес к утилитам и программам. Но глупо бросать дело из-за первой(и единственной) неудачи. Поэтому, дам теме еще один шанс. Но если и тут количество пальцев вверх будет удручающим, то пожалуй рубрику "сверну".

Перед началом статьи, традиционно напомню, что программы рекомендуется скачивать с сайта разработчика. Так же автор статьи, не гарантирует работоспособность компьютера, если руки читателя вышли из места "пониже копчика". Подтяните подштанники(девушки натрусники) и садитесь поудобнее, начинаем.

Первая программа, которая заслужила внимание из категории "управление файлами" с названием "Ultracopier". Разрабатывалась в "чужих землях" и нацелена на "оконного" пользователя. Вещь нужная. Если учесть как медленно и не функционально виндовс копирует и перемещает файлы, то Ultracopier становится незаменимым. С помощью утилиты процесс не только ускоряется(за счет выставления приоритета) но и при возникновении ошибки попытается устранить это "недоразумение". А то случалось обидно до слез переносить фильм весом 8Гб, а через 20 минут ожидания получить ошибку с пометкой о невозможности продолжения. Но "Ультракопир" отметилась не только копированием, программа постоянно расширяется и дополняет функционал: поддержка визуализации(скинов), ограничения копирования (если появились процессы на компьютере главнее переноса файлов), процесс до качки и тд. Как же не хватало это волшебной программы, в 2000 году.

-2

Переписывая фильмы с винчестера на винчестер, приходилось до утра "мониторить" компьютер на "сбой" при копировании, ибо уже утром, второй винчестер забирал друг. Но не думайте, что утилита устарела и в эпоху скоростных "ссд" не нужна. В 2020 году ценят время. Поэтому, случается, что скопировать файлы требуется моментально, за секунды. И вот тогда, пользователь выделяет 99% ресурсов компьютера на этот процесс. Но рассмотрим и обратный пример. Пользователь работает дома за ПК, прибегает ребенок и просит скачать мультики. Процесс будет забирать ресурсы компьютера. И тогда с помощью "Ultracopier", выставляются приоритеты. В какой-то момент (при необходимости), компьютер можно даже выключить. А позже "до копировать". У программы 9 похожих утилит (RichCopy, KillCopy, TeraCopy и тд.) Но только тут, собраны 94% инструментов, для комфортной работы, подкрепленные тем, что программа бесплатная(правда не русифицирована), адаптированная под неопытных юзеров, с небольшим весом(8 мегабайт).

Так что если нужна годная и бесплатная утилита для "резвого" копирования файла(ов), умеющая приостановить процесс то это Ультракопир.

Второй софт с которым стоит познакомиться разработан GoldenSoft. Эта программа из категории кликеров и называется "GS Auto Clicker". В иной раз на компьютере возникают ситуации при которых выполняются монотонные действия и тогда на помощь приходит эта утилита. При этом нажатие настраивается так что бы походить на действия живого человека. Кликер работает даже на Пентиум 1(или ibm 386) и располагает "широкой" настройкой (время, двойные клики, интервалы и тд), жаль только на английском языке.

-3

GS Auto Clicker находка для ленивых или желающих заработать на кликах. Например игра в которой нажимаются с периодичностью кнопки "атака и защита"(игра легенда такого плана). Или выполнения заданий на сайтах заработка. При фантазии и сообразительности кликер полезен во многом. Конкуренция конечно у такой программы сильная. Но у них встречаются ощутимые недостатки в виде сбоев, сложности настройки или программа изначально за деньги. Скачивать рекомендую с официального сайта: "Голдсофт".

-4

Подведем итог: Незамысловатая программа для облегчения рутинного труда.

Много серьёзного написано. Предлагаю расслабиться и перейти к третьей программе под названием: "Winamp". Категории: Медиа проигрыватели. 70% читателей с ним знакомы.

-5

Перечислять потенциал программы не хватит места. Однако упомяну что визуализация у проигрывателя "на высоте". Так как программа уже давно на рынке то список поддерживаемых аудио форматов "внушительный". "Старикам" рассказывать о Winamp не буду. А вот новичкам перечислю 15% того что может программа(если перечислить 100% функций, то статья разделится на 3-4 части). Итак, попробую покороче(но как получится): проигрыватель показывает видео, интернет телевидение, поддерживает медиа файлы, радио, настройка звучания, а уж какое светопреставление способна устроить эта программа, не описать.

-6

Дополнений у "винампа" не перечислить(на википедии прочитайте полное перечисление). Разрабатывалась программа для меломанов. Альтернативных проигрывателей в интернете много, но даже вместе взятые, они не смогут объединить в себе потенциал "винампа". Обновлений на проигрыватель выпускать не будут, но из сети, программа не исчезла, так что скачивайте(с официального сайта) и наслаждайтесь. Хочется сделать какое-то заключение, но не стану. Это как легенда, которая не нуждается в представлении, а тем кто с "винампом" не знаком, предлагаю установить и оценить самостоятельно.

Честно говоря не ожидал, что статья получится такой размашистой. Выход 8-й части, зависит от количества лайков. Ради азарта, поставим планку, в 100 пальцев вверх. Как только перевалим за "соточку", сразу сяду за продолжение. Подписывайтесь. До свидания.