Найти в Дзене
Исполнение желаний

Полезный перекус - рулетики из цукини украсят праздничный стол

Удивительно, но факт, постепенно я меняю свои кулинарные пристрастия.

Раньше я предпочитала готовить быстрые, несложные блюда.
Сейчас я готова потратить время на готовку, чтобы блюдо было красивое, при этом мне хочется импровизировать с продуктами, порою несправедливо считающимися несочетаемыми. Вот такой каламбур.

В преддверии праздников делюсь одним своим экспромтом.

Радует, что мои любимы кабачки сейчас можно купить не только в сезон. А я так их люблю на гарнир, готовлю, как-правило гриль.

Решила попробовать в сыром виде, и вот что из этого получилось.

Необходимые продукты:

-2
  • Цукини длиной не более 20 см – 1 шт.
  • Сладкий перец красный - 1 маленький или 1/2 крупного
  • Мягкий сыр – у меня Сиртаки – 0,5 пачки
  • 6-8 листиков зеленого базилика

Для маринада:

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Для подачи:

  • 8 листиков базилика и соломка из кожуры цукини
-3

Приготовление:

Перец запечь в духовке при t=220°С до мягкости, примерно 25 минут.
Горячим завернуть в фольгу, отложить на 10-15 минут.

-4

Цукини нарезать вдоль слайсером или овощерезкой на тонкие пластины.
Смешать продукты для маринада, залить им пластины цукини, дать настояться.

-5

Перец, достать из фольги, очистить от кожицы и семян. Положить в блендер.

-6

Добавить листики зеленого базилика, мягкий сыр.
Измельчить.

-7

Полученную массу отправить для охлаждения в холодильник.

-8

Затем промаринованные пластины цуккини разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

-9

После этого сформировать рулетики.

Я заворачивала их тут же на бумажном полотенце.
Разложила начинку чайной ложкой на пластины, и завернула рулетиком.

-10

Можно подать отдельно рулетиками, как закуску.

Я подала на листиках базилика, вы можете оформить по-своему.

Соломку кожуры цукини сняла приспособлением для нарезки овощей для корейских салатов.

-11

Можно подать на кусочках ржаного подсушенного хлеба, гренках, крекерах.
Либо подать на гарнир к мясу или к рыбе.

Выбор за вами.

-12

Мне понравился вкус «молочного», слегка промаринованного кабачка без термообработки.

Кстати, и начинку можно придумать альтернативную, которая нравится вам, добавив для остроты чеснока.
Но запеченный перец с зеленым базиликом и сиртаки – мне очень понравился. Разве что начинка получилась слегка жидковатой. Но это исправило охлаждение в холодильнике.

Думаю, если вместо сыра сиртаки взять не рассольный сыр, то масса будет менее жидкой. Мне хотелось солоноватого вкуса, из-за этого выбор пал на сиртаки.

-13

Пожалуй, можно было присыпать кедровыми орешками, семенем кунжута и даже пророщенным машем. Но это пока мои невоплощенные фантазии...

Думаю, это вкусное и полезное блюдо годится не только для повседневного перекуса, его можно поставить и на праздничный стол, во втором случае, до подачи, рулетики лучше держать в холодильнике.

Надеюсь вам пригодится, если не рецепт, то идея закуски из цукини.

*************************************************************************

Это я готовила, может и вам понравится:

Рыбные закуски для праздничного стола

Фасоль с курицей и овощами - вкусно, сочно, полезно

Полезный для имунной системы салат со свёклой, простой и вкусный

Просто и вкусно: курица с ананасом

**************************************************************************

Благодарю за внимание и отклики!