Найти тему
Anna Sha

Супер щи!

Оглавление

Сейчас расскажу рецепт наивкуснейшего супа!

Как то сейчас задумалась о том, что когда ищешь рецепты блюд ПП в основном это какие-то вторые блюда. Ну мне так кажется - могу ошибаться.

Я без супа не могу. По молодости сорвала желудок- теперь если долго не ем супчик- плохенько становится. Вот даже диету белковую без супа перенесла не вполне себе хорошо.

Суп на обед -это кайф)

Особенно я люблю супы с капустой. И как говорит моя мама «мужские», без мяса суп - не суп.

Последнее время очень люблю варить на говяжьем бульоне.

Тут читала блог своего любимого автора- Инны Метельской-Шереметьевой. Наткнулась на рецепт щей- да не простых. Как она пишет – «Конечно же, все опытные хозяйки раньше или позже начинают экспериментировать с рецептами Елены Молоховец»

Вычитала про эту самую Елену Молоховец. Интересно, почитайте…

Конечно я готовила «ну почти по рецепту», то биш экспериментировала.

Итак.

Что нам надо?

500 гр говядины (грешна- брала с жирком)

1 кочан капусты (средний)

2 картошки

1 средняя морковь

2 луковицы

2 яблока сорта Гренни Смит

1 столовая ложка сливочного масла

1 ложка рисовой муки

200 гр ветчины из индейки

Итак, я сварила бульон (стандартно- мясо+ вода+ лаврушка+ перец черный+ луковица). Варила часа 3.

Пока он варился, я успела сварить компот из яблок и нашинковать капусту. Капусту я посолила и попросила отжать так нормальненько своего М.Ч. У меня ручки слабенькие)

Из бульона я вынула мясо-дала ему остыть и затем нарезала.

Дальше процедила бульон и компот.

В бульон кинула картошку, морковь и капусту- варила дальше.

Пока все это варилось обжарила на сливочном масле луковицу и ветчину, когда все это обжарилось немного добавила муки и перемешала.

Затем когда капуста-морковь-картошка сварилась окончательно закинула туда ветчину с луком, мясо нарезанное и залила компот.

Все. Выключаем и пусть настаивается.

Ужасно вкусный суп!