Сейчас расскажу рецепт наивкуснейшего супа!
Как то сейчас задумалась о том, что когда ищешь рецепты блюд ПП в основном это какие-то вторые блюда. Ну мне так кажется - могу ошибаться.
Я без супа не могу. По молодости сорвала желудок- теперь если долго не ем супчик- плохенько становится. Вот даже диету белковую без супа перенесла не вполне себе хорошо.
Суп на обед -это кайф)
Особенно я люблю супы с капустой. И как говорит моя мама «мужские», без мяса суп - не суп.
Последнее время очень люблю варить на говяжьем бульоне.
Тут читала блог своего любимого автора- Инны Метельской-Шереметьевой. Наткнулась на рецепт щей- да не простых. Как она пишет – «Конечно же, все опытные хозяйки раньше или позже начинают экспериментировать с рецептами Елены Молоховец»
Вычитала про эту самую Елену Молоховец. Интересно, почитайте…
Конечно я готовила «ну почти по рецепту», то биш экспериментировала.
Итак.
Что нам надо?
500 гр говядины (грешна- брала с жирком)
1 кочан капусты (средний)
2 картошки
1 средняя морковь
2 луковицы
2 яблока сорта Гренни Смит
1 столовая ложка сливочного масла
1 ложка рисовой муки
200 гр ветчины из индейки
Итак, я сварила бульон (стандартно- мясо+ вода+ лаврушка+ перец черный+ луковица). Варила часа 3.
Пока он варился, я успела сварить компот из яблок и нашинковать капусту. Капусту я посолила и попросила отжать так нормальненько своего М.Ч. У меня ручки слабенькие)
Из бульона я вынула мясо-дала ему остыть и затем нарезала.
Дальше процедила бульон и компот.
В бульон кинула картошку, морковь и капусту- варила дальше.
Пока все это варилось обжарила на сливочном масле луковицу и ветчину, когда все это обжарилось немного добавила муки и перемешала.
Затем когда капуста-морковь-картошка сварилась окончательно закинула туда ветчину с луком, мясо нарезанное и залила компот.