Все города и городишки просто забиты сетевыми магазинами. Там где раньше было достаточно одного магазина присутствует весь ассортимент сетевиков.
Ассортимент товаров и ценник в них практически не отличается. Принципы работы с покупателями тоже. Постоянное перемещение товаров. Разница в цене на ценнике и на кассе. Просрочка. Всякие акции во время которых вас просто реально пытаются обмануть. Я уже писал что барыга себе в убыток продавать ничего не будет.
Затюканные продавцы бубнящие одни и те же фразы.
И все эти маркетинговые ходы пытаются провернуть с вами. Это целое производство настроенное только на то чтобы изъять побольше денег из ваших кошельков.
Надо не забывать ещё про то что вас легко могут обвинить в краже. Пригласить в подсобку для проверки вас и ваших вещей. Кому то что то показалось и вам обеспечено несколько неприятных минут. А если вы будете сопротивляться- вы же ничего не крали то может дойти до прямых оскорблений и рукоприкладства.
А где открываются? Да где хотят там и открываются. И не всегда там где они к месту. Создаётся такое впечатление что у них проходят соревнования по количеству торговых точек. То что им можно мелким магазинчикам запрещено. Могут сказать что это рабочие места. С этим можно поспорить. На один открытый сетевик приходится несколько закрытых мелких магазинчиков.
Ещё одним из недостатков этих заведений является отсутствие в продаже нормального хлеба. Упакованный хлеб и появился то после того как появились сети. У него больший срок реализации но вкусовые качества хуже по сравнению с неупакованным хлебом.
Вообще у меня складывается такое мнение что через эти сети нас приучают к фаст фуду. А чем это чревато достаточно взглянуть на американцев среди которых количество людей страдающих ожирением превышает все нормы.
В этих сетях нормальный продукт может быть куда то задвинут а на видном месте будет стоять то что проплачено поставщиком. Там используются приёмы чтобы вы подсознательно покупали то что вы не хотите покупать. Поэтому я пойду туда где всего этого нет.