Хозяйкам на заметку: сегодня мы поделимся интересными и важными особенностями приготовления очень вкусного картофельного пюре!
1. Выбирайте картофель с большим содержанием крахмала (разрежьте клубни и потрите половинки друг о друга – они должны прилипать. В молодом картофеле крахмала содержится меньше, чем в старом.
2. Обязательно хорошо промойте картофель перед очисткой (иначе землистым запахом пропитается само пюре).
3. Соль и другие специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания, а не во время или после варки.
4. Картофель для варки опускайте не в холодную, а уже в кипящую воду.
5. Для придания картофелю аромата и цвета в кастрюлю во время варки картошки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
6. Вкус у пюре получается более нежным, если при приготовлении добавить в него пару столовых ложек сметаны, несладкого натурального йогурта или плавленого сыра.
7. Пюре получится более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и снова хорошенько взбить всю массу.
8. Не используйте миксер или блендер для взбивания, лучший способ приготовить пюре – это ручная «толкушка»
9. Для идеального блюда добавляйте в пюре сливочное масло и молоко не холодное, а подогретое
10. Самое главное для вкусного угощения – готовить его с любовью и из качественного картофеля.