Найти тему

Картофельное пюре, которое тает во рту: хитрости приготовления

Хозяйкам на заметку: сегодня мы поделимся интересными и важными особенностями приготовления очень вкусного картофельного пюре!

1. Выбирайте картофель с большим содержанием крахмала (разрежьте клубни и потрите половинки друг о друга – они должны прилипать. В молодом картофеле крахмала содержится меньше, чем в старом.

2. Обязательно хорошо промойте картофель перед очисткой (иначе землистым запахом пропитается само пюре).

3. Соль и другие специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания, а не во время или после варки.

4. Картофель для варки опускайте не в холодную, а уже в кипящую воду.

-2

5. Для придания картофелю аромата и цвета в кастрюлю во время варки картошки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

6. Вкус у пюре получается более нежным, если при приготовлении добавить в него пару столовых ложек сметаны, несладкого натурального йогурта или плавленого сыра.

7. Пюре получится более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и снова хорошенько взбить всю массу.

8. Не используйте миксер или блендер для взбивания, лучший способ приготовить пюре – это ручная «толкушка»

9. Для идеального блюда добавляйте в пюре сливочное масло и молоко не холодное, а подогретое

10. Самое главное для вкусного угощения – готовить его с любовью и из качественного картофеля.

💡✏️Совсем скоро мы поделимся с вами невероятно вкусными рецептами необычных блюд из картофельного пюре. Будьте с нами >>

-3