Найти в Дзене
Олег Захаров

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро посыпается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Описание приготовления: Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи. Ингредиенты: 1. Говяжья вырезка  — 700 Грамм 2. Соль  — 500 Грамм 3. Чёрный молотый перец  — 80 Грамм 4. Хмели-сунели  — 80 Грамм 5. Красный молотый перец  — 80 Грамм Количество порций: 8-10 Как приготовить "Бастурма по-армянски"

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро посыпается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

Ингредиенты:

1. Говяжья вырезка  — 700 Грамм

2. Соль  — 500 Грамм

3. Чёрный молотый перец  — 80 Грамм

4. Хмели-сунели  — 80 Грамм

5. Красный молотый перец  — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бастурма по-армянски"

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!