Найти в Дзене
Сложные вопросы

Дорогой бургер = лучший? Смысл посещать "хенд мейд" фастфуд?

Улицы город прямо захватили бургерные хенд мейд стиля. Свежие овощи, мраморная говядина, уникальные булочки, авторский соус и цены в два- три раза выше чем в Бургер Кинге или Макдоналдсе. Но вроде цена оправдана, это же не замороженные полуфабрикаты из "копыт", а свежий и дорогой (по себе стоимости) продукт. А стоит ли оно того?

Вкус

(ИМХО) Я, сказать прямо, не люблю говядину, по мне так она не очень приятная, и её вкусовое идеализирование слишком уж преувеличено, особенно мраморная и всякие вырезки, какая-то пресная и безвкусная.

Но, в ресторанах фастфуда классического типа (мак), ее делают вполне нейтральной и даже приятной, за счет специй\химии- не важно. Главное это результат, в том же БургерКинге- это вкусно, котлеты можно есть как отдельное "блюдо", мясо приятное и довольно сочное. В подобных сетях не жалеют ароматизаторов и специй. В отличии от модных крафтовых бургерных.

-2

Я посетила множество подобных мест, как именитых "Блэк Стар Бургер, Бургер Клаб, Бургер Хиро и тд) так и ноунеймов моего города. И в каждом заведении убеждали, что все бургеры что я ела до- не верные, и у нас самое вкусное "правильное" мясо. Каждый раз я верила, и каждый раз разочаровалась. Может это пресное месиво- правильное, полезное, классический вкус говядины без лишний специй, но это просто- не вкусно. Я не понимаю что ем, мешанина, вата с водой, неужели всем банально жалко соли и перца -уже было бы лучше. Так вдобавок все соусы которые они делают сами-та же история. Сырный соус- никакой, острый- да, он острый, но больше ничего, как будто перец грызете, добавочного вкуса нет (сладкий, кислый, горчит) просто жжется, ну такое. И так далее, хотя казалось бы, ты сам делаешь соус, можно такое устроить, это половина вкуса подобных блюд , а в этих крафтовых бургерах, пресное что-то под пресным соусом. Вау.

Такая еда как бургеры покупается не для того чтобы она была "правильной", не вредной, свежей и тд. Фастфуд берут для того чтобы вкусно поесть- ВКУСНО, а не давится, но чувствовать себя лучше других.

Единственно что я оценила в крафтовых местах-булки, они иногда хрустят, посыпаны разными семечками- это забавно, даже вкусно. Но ситуацию не спасает.

-3

Цена

Безусловно, в крафт барах цена оправдана (по себе стоимости), ремонт, свежие продукты, дорогая говядина, зарплаты больше чем в Маке. Для хозяина- цена нормальная, а вот для посетителей довольно высокая. Вы получаете качественный продукт, безусловно, свежий, крафтовый и тд, но банально не вкусный. Так еще и бывают маленькие порции, итог- за 500 рублей, вы голодный и не очень то и счастлив. Стоит ли оно того? Так еще и сидеть там долго в пустыми тарелками- не очень то и приветствуется, не погонят, но косится будут.

-4

Дополнительные позиции

Единственное что мне нравится в подобных заведениях, это дополнительные позиции (не бургеры). Например лимонады, обычно это что-то авторское, либо не встречающееся в обычных магазинах. Необычные закуски (сырные наггетсы), и более вкусные классические для фаст фудов позиции, картошка фри в крафт барах всегда вкуснее чем в сетевых классических заведениях. Сходить "пощелкать" картошку в соседний крафт и запить каким-нибудь лимонадом "малина-кокос" -благое дело, и ради этого может и стоит посещать подобные заведения. И цена у них, не такая сумасшедшая как на бургеры.

-5

Вывод

Если вы человек с достатком, который ценит в еде не насыщенный вкус, а хороший состав и качества исходного сырья- крафт бургеры для вас. А если вы простой человек, который хочет покушать вкусно и не дорого, посидеть в хорошей компании, попутно поедая что-либо, вам это не надо, лучше уж пойти в любимую фаст- сеть и хорошо провести время, а не тратить деньги на "понты".