Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада видеть вас на своем канале. Сегодня хочу предложить вам приготовить сало по вкуснейшему рецепту в луковой шелухе.
Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов.
Вот такое красивое, аппетитное, ароматное и очень вкусное сало получается. Представляете на хлебушек такой ломтик, да с зеленым лучком вприкуску? Мммм! Ну как тут устоишь, давайте готовить. 😋
Для приготовления нам понадобится:
- Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг
- Соль крупная без добавок — 170 гр
- Вода питьевая — 1,5 л.
- Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра.
- Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный перец).
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки.
Процесс приготовления смотрите в галерее (листайте стрелочками). И далее я по пунктам распишу пошаговый план приготовления:
- Шелуху важно хорошо промыть, это можно делать в любой вместительной емкости, несколько раз залив водой и вылив ее, таким образом выполаскивая загрязнения.
- Затем половину чистой шелухи кладем в кастрюльку.
- Поверх нее располагаем наше сало, засыпав его солью, смесью перцев и добавив лавровый лист.
- Сверху кладем остаток шелухи, укрываем как одеялом.
- Заливаем норму воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут после закипания. Выключаем.
- Получившемуся рассолу даем остыть и ставим в холодильник на ночь, не вынимая сала.
- Утром достаем сало и натираем его смесью раздавленного чеснока с перцем и измельченным лавровым листом. Натираем густо.
- Натертый кусок сала помещаем в пергаментную бумагу для запекания, а затем в пакет, и убираем в морозилку на остаток дня и ночь.
Там же оно хранится. Как захочется покушать - достаем, слегка оттаиваем, нарезаем и...понеслась душа в рай! 😋
Оно невероятно ароматное, нежное, с прожилками мяса. Это что-то потрясающее. У нас в семье долго не хранится, улетает мгновенно.
🚩 Меня часто спрашивают, где взять столько шелухи?
Я обычно собираю во время готовки, не выбрасываю, а складываю вот в такую банку.
❗ Но есть и еще вариант, купить в магазине, где лук продается на развес, там зачатую в лотках вместе с луком лежит очень много шелухи. Берете одну луковицу и помимо нее в пакет набиваете себе шелухи сколько нужно.
Взвешиваете и покупаете как обычно. Шелуха почти ничего не весит и вместе с луком ее можно вынести очень много.
Вот такой небольшой лайфхак, чтобы почаще кушать такую вкуснятину! Подписывайтесь, буду рада вашей дружбе и 👍.