Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада видеть вас на своем канале. Сегодня хочу предложить вам приготовить сало по вкуснейшему рецепту в луковой шелухе.

Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт от hozaika.online для Яндекс.Дзен.
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт от hozaika.online для Яндекс.Дзен.

Вот такое красивое, аппетитное, ароматное и очень вкусное сало получается. Представляете на хлебушек такой ломтик, да с зеленым лучком вприкуску? Мммм! Ну как тут устоишь, давайте готовить. 😋

Для приготовления нам понадобится:

  • Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг
  • Соль крупная без добавок — 170 гр
  • Вода питьевая — 1,5 л.
  • Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра.
  • Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный перец).
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки.

Процесс приготовления смотрите в галерее (листайте стрелочками). И далее я по пунктам распишу пошаговый план приготовления:

  1. Шелуху важно хорошо промыть, это можно делать в любой вместительной емкости, несколько раз залив водой и вылив ее, таким образом выполаскивая загрязнения.
  2. Затем половину чистой шелухи кладем в кастрюльку.
  3. Поверх нее располагаем наше сало, засыпав его солью, смесью перцев и добавив лавровый лист.
  4. Сверху кладем остаток шелухи, укрываем как одеялом.
  5. Заливаем норму воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут после закипания. Выключаем.
  6. Получившемуся рассолу даем остыть и ставим в холодильник на ночь, не вынимая сала.
  7. Утром достаем сало и натираем его смесью раздавленного чеснока с перцем и измельченным лавровым листом. Натираем густо.
  8. Натертый кусок сала помещаем в пергаментную бумагу для запекания, а затем в пакет, и убираем в морозилку на остаток дня и ночь.
Подготовленное сало из морозилки.
Подготовленное сало из морозилки.

Там же оно хранится. Как захочется покушать - достаем, слегка оттаиваем, нарезаем и...понеслась душа в рай! 😋

Оно невероятно ароматное, нежное, с прожилками мяса. Это что-то потрясающее. У нас в семье долго не хранится, улетает мгновенно.

Сало в луковой шелухе в разрезе
Сало в луковой шелухе в разрезе

🚩 Меня часто спрашивают, где взять столько шелухи?

Я обычно собираю во время готовки, не выбрасываю, а складываю вот в такую банку.

Банка наполненная луковой шелухой
Банка наполненная луковой шелухой

❗ Но есть и еще вариант, купить в магазине, где лук продается на развес, там зачатую в лотках вместе с луком лежит очень много шелухи. Берете одну луковицу и помимо нее в пакет набиваете себе шелухи сколько нужно.

Взвешиваете и покупаете как обычно. Шелуха почти ничего не весит и вместе с луком ее можно вынести очень много.

Вот такой небольшой лайфхак, чтобы почаще кушать такую вкуснятину! Подписывайтесь, буду рада вашей дружбе и 👍.

Все изображения с сайта hozaika.online
Все изображения с сайта hozaika.online