Ингредиенты:
- 1 средний молодой кабачок,
-100 гр. мясного фарша,
-1 помидор,
-70 гр. сыра,
-зелень петрушки,
-соль, перец молотый по вкусу,
-1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Кабачок помыть, обсушить(чистить не нужно)разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки.
2. Далее "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180° градусов 10-15 минут.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить.
4. Добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
5. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром.
6. Запечь в духовке при температуре 200° градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗