Всем привет! Сегодня хочу поделиться а точнее порекомендовать Вам один очень простой способ жарки куриной грудки.
Несколько недель назад этот новый для меня способ попался на просторах интернета. Казалось бы, ну грудка и грудка, что уж тут особенного, но нет, при приготовлении именно этим способом она получается очень мягкой, нежной, приобретает новый и не обычный слегка сливочный вкус. Вообщем я была в восторге, домочадцам тоже очень понравилось.
Первую экспериментальную партию съели сразу же за ужином, было очень вкусно что не заметили как она исчезла.
На следующий день попросили ещё, потом ещё, и так я её готовила три раза подряд.
Попробуйте обязательно, сами удивитесь насколько это просто и вкусно!
Рецепт
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем филе от кости. Получившееся филе нарезаем на так называемые медальоны, шириной примерно два сантиметра.
Затем слегка отбиваем каждый медальон двух сторон. Солим, можно слегка посыпать любимыми специями.
Затем ставим сковороду на огонь, кладём большой кусочек сливочного масла (50-70 гр). Ждём пока растопится.
После выкладываем на разогретую с маслом сковороду куриное мясо. Обжариваем на сильном огне до лёгкого румянца сначала одну сторону (примерно 3-5 мин).
Затем вторую.
Крышкой накрывать не надо.
Так через 10 минут без особых усилий и заморочек Вы получите вкуснейшее куриное филе, осталось только добавить гарнир.
А у нас был варёный дольками картофель со сметанным соусом.
Пробуйте и делитесь отзывами в комментариях! Всем добра и хорошего настроения! До встречи на моём канале!
Вкусные и проверенные рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty