Рецепт популярный, но я лично готовила первый раз этот суп сегодня и поделюсь тем,как делала это.
- Грибы (у меня было 400 грамм, но хватит и 250-300 на кастрюлю примерно в два литра) промыла, нарезала крупными тонкими пластинками
- Половину крупной моркови и луковицы порезала кружками,обжарила на сковороде и добавила к ним же грибы,готовила до полного испарения жидкости.
- Три небольших и одну большую картофелину мелко порезала, закинула в воду. Когда картошка была готова - добавила грибы с морковью и луком, посолила, поперчила, также добавила 1/3 сухого порошка из чеснока.
- Молоко добавлять по желанию.Я добавила после того,как мои овощи закипели.
- Сыр можно натереть или мелко порезать и добавить во время кипения супа.
- Варила до полной готовности на среднем огне, иногда помешивала,чтобы сыр растворился быстрее,минут за 5 до выключения добавила свежую петрушку и накрыла крышкой (заранее уменьшив огонь).
Когда суп разольете по тарелкам - можно добавить гренки. Я гренки жарила сама на скорвордке, этот вариант мне не очень понравился,в следующий раз буду покупать.
Всем приятного аппетита 😘