Найти в Дзене

Просто и быстро : сырный грибной суп

Ингредиенты для сырного супа. Картошку и морковь не стала добавлять на фото, т.к. многие готовят без них.
Ингредиенты для сырного супа. Картошку и морковь не стала добавлять на фото, т.к. многие готовят без них.

Рецепт популярный, но я лично готовила первый раз этот суп сегодня и поделюсь тем,как делала это.

  • Грибы (у меня было 400 грамм, но хватит и 250-300 на кастрюлю примерно в два литра) промыла, нарезала крупными тонкими пластинками
  • Половину крупной моркови и луковицы порезала кружками,обжарила на сковороде и добавила к ним же грибы,готовила до полного испарения жидкости.
  • Три небольших и одну большую картофелину мелко порезала, закинула в воду. Когда картошка была готова - добавила грибы с морковью и луком, посолила, поперчила, также добавила 1/3 сухого порошка из чеснока.
  • Молоко добавлять по желанию.Я добавила после того,как мои овощи закипели.
  • Сыр можно натереть или мелко порезать и добавить во время кипения супа.
  • Варила до полной готовности на среднем огне, иногда помешивала,чтобы сыр растворился быстрее,минут за 5 до выключения добавила свежую петрушку и накрыла крышкой (заранее уменьшив огонь).
Когда суп разольете по тарелкам - можно добавить гренки. Я гренки жарила сама на скорвордке, этот вариант мне не очень понравился,в следующий раз буду покупать.

Всем приятного аппетита 😘