Рецепт печенья очень простой и неповторимо вкусный. Съев одно, хочется еще и еще. Приготовить его легко, так как для этого не требуется кулинарного образования. А главный ингредиент для его приготовления - творог. Печенье получается слоеное и аппетитное, а самое главное - полезное!
Для приготовления этого чудного печенья нам понадобится творог. Он может быть любой жирности. В нашем случае 9 процентный.
В чашу в которой будем замешивать тесто, всыпаем творог.
Мягкое масло (его достаем заранее из холодильника), всыпаем к творогу и размешиваем. Для этого мы будем использовать миксер, можно блендер..
предварительно просеиваем муку, затеи в нее добавляем разрыхлитель и хорошенечко размешиваем все ингредиенты.
Теперь осталось соединить сухие ингредиенты и творог.
Тесто аккуратно замешиваем, собирая все в комок. Для раскатки теста стол необходимо мукой припылит стол. Тесто аккуратно катаем в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Используя стакан или вырубку, выдавливаем небольшие круги из теста.
В отдельную емкость насыпаем сахар, в нём мы будем обваливать печенье. Берем кружок из теста и по примеру на фото обмакиваем в сахар и складывая. Должен получиться конвертик, который также обмакиваем в сахар одной стороной.
Полученные конвертики складываем на противень стороной без сахара на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим печенья в духовку для выпекания, разогрев предварительно ее до 180 °C . Время на выпечку 25-30 минут до зарумянивания.
После выпечки, печенье вынимаем из духовки, ставим остужать и можно подавать к чаю. Вот как выглядит печенье, если его разломить.
Состав продуктов для приготовления:
Мука – 2 стакана, (плюс для присыпки)
Масло сливочное – 100 г
Сахар (для обваливания) – 1 стакан
Творог – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Также Вам будет интересно:
Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>
Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>