Не умеют у нас нынче делать хорошие долговечные вещи и технику, взять хотя бы автоваз... Но вот что касается вооружения и военной техники с этим проблем нет, делают такие штуки что иногда дух захватывает.
Но вот строили бы только для себя, зачем делиться технологиями. Я понимаю что все мы на одной планете живем и типа все в одном болоте плаваем но все таки.
Вот спроектировали, испытали, построили и опробовали мы свой новый истребитель а теперь думаем кому бы продать побольше да подороже.
Самый что ни на есть потенциальный покупатель наших летающих боевых колесниц как ни странно Китай. У нас давно с этой страной и ее не высокими жителями довольно теплые торговые, и не только, отношения. Руководители этой прекрасной страны изначально заявляли что не будут приобретать у нас самолеты, мол они свои технологии развивают и покупать ничего со стороны надобности нет. Это то понятно, но не сильны Китайцы в авиастроении, а мы очень даже. Почти продавили таки их своей новиночкой.
СМИ всякие китайские так и мусолят эту тему, и думают что скорее всего возьмут пробную партию самолетиков но не для того чтобы пользоваться а для того чтобы изучать. Дело в том, что у Китая есть свой суперсовременный истребитель, но не дотягивает он по характеристикам, ну никак, в частности из за силовой установки, которая отказывается выдавать желаемую мощность.
Опять же бытует мнение что не нужен им наш самолетик, пока он официально не поступит на вооружение в родной стране, недоделки не нужны так сказать. Больше всего Китайцам интересен только двигатель, но надеяться на его продажу без самолета нет смысла. А китайские военные не очень то заинтересованы. Если покупать самолет в другой стране, пусть союзной, но запчасти тоже покупать придется, а это уже прямая зависимость что их собственно и не устраивает, как и то что экспортный вариант Су-57 лишен ряда возможностей в отличии от Российского.