Найти в Дзене

Вкусные блюда в горшочках

Оглавление

Блюда в горшочках готовятся в духовке и получаются очень вкусными.

Пельмени в горшочке

Время приготовления - 45 минут

  • Пельмени(на 4 горшочка - 1 килограмм)
  • Молоко - 1 литр
  • Сыр - двести грамм
  • Зелень(укроп)
  • Соль
  • Майонез
  • Черный перец

Приготовление

  • Пельмени кладем в горшочки
  • Заливаем молоком(получится очень вкусно), солим, перчим
  • Рубим мелко зелень , добавляем в горшочки
  • Сыр натираем на мелкой терке и кладем поверх зелени
  • Заливаем майонезом чтобы он покрывал все пельмени , закрываем крышкой
  • Ставим в духовку 220 градусов на 20-25 минут

Блюдо получается очень вкусное и сытное

Если хотите чтобы было меньше жидкости то после приготовления не вынимайте из духовки минут 10 , жидкость немного испарится
Заместо майонеза можно добавить сметану

Приятного аппетита!

Грибное жаркое

-2

Время приготовления - 120 минут

  • Грибы (любые, можно ассорти) - килограмм
  • Лук репчатый - три штучки
  • Чеснок - три зубчика
  • Масло сливочное - столовая ложка
  • Картофель - полтора килограмма
  • Укроп сушеный - две чайные ложки
  • Специи (соль , перец , розмарин) - по вкусу
  • Сметана - двести пятьдесят грамм
  • Молоко - четыреста миллилитров
  • Мука - две чайные ложки(я использовала пшеничную)
Блюдо рассчитано на шесть порций

Приготовление

  • На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
  • Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек
  • Крупные грибы режем, мелкие бросаем прямо так (на сковороду)
  • Будет много жидкости - выпариваем
  • Когда жидкость ушла - приправляем , солим и еще немного обжариваем
  • Чистим картошку , нарезаем крупными дольками и посыпаем укропом, розмарином
  • Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
    Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой. А можно разложить жаркое порционно в горшочки.
  • Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.Приправить и посолить по вкусу.
  • Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Подавать горячим

Приятного аппетита!

Если хотите еще вкусные рецепты блюд в горшочках - пишите в комментариях

Спасибо за прочтение! Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на канал - тут вы найдете много вкусных рецептов и советов по приготовлению.

Еда
6,93 млн интересуются