Блюда в горшочках готовятся в духовке и получаются очень вкусными.
Пельмени в горшочке
Время приготовления - 45 минут
- Пельмени(на 4 горшочка - 1 килограмм)
- Молоко - 1 литр
- Сыр - двести грамм
- Зелень(укроп)
- Соль
- Майонез
- Черный перец
Приготовление
- Пельмени кладем в горшочки
- Заливаем молоком(получится очень вкусно), солим, перчим
- Рубим мелко зелень , добавляем в горшочки
- Сыр натираем на мелкой терке и кладем поверх зелени
- Заливаем майонезом чтобы он покрывал все пельмени , закрываем крышкой
- Ставим в духовку 220 градусов на 20-25 минут
Блюдо получается очень вкусное и сытное
Если хотите чтобы было меньше жидкости то после приготовления не вынимайте из духовки минут 10 , жидкость немного испарится
Заместо майонеза можно добавить сметану
Приятного аппетита!
Грибное жаркое
Время приготовления - 120 минут
- Грибы (любые, можно ассорти) - килограмм
- Лук репчатый - три штучки
- Чеснок - три зубчика
- Масло сливочное - столовая ложка
- Картофель - полтора килограмма
- Укроп сушеный - две чайные ложки
- Специи (соль , перец , розмарин) - по вкусу
- Сметана - двести пятьдесят грамм
- Молоко - четыреста миллилитров
- Мука - две чайные ложки(я использовала пшеничную)
Блюдо рассчитано на шесть порций
Приготовление
- На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
- Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет - в этот раз урожай сыроежек
- Крупные грибы режем, мелкие бросаем прямо так (на сковороду)
- Будет много жидкости - выпариваем
- Когда жидкость ушла - приправляем , солим и еще немного обжариваем
- Чистим картошку , нарезаем крупными дольками и посыпаем укропом, розмарином
- Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.У меня есть очень удобная форма для жаркого - она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет - можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой. А можно разложить жаркое порционно в горшочки. - Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.Приправить и посолить по вкусу.
- Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.
Подавать горячим
Приятного аппетита!