Курица - это наверное самое популярная "птица" по числу ее потребления, среди всего основного и обширного выбора среди других птиц, Причины почему курицу покупают чаще всего - да потому, что она вкусная и очень бюджетная по сравнению с другими аналогами, к тому же она низкокалорийная и в ней много белка. Но сегодня не об этом, потому как я хочу показать вам, один очень вкусный рецепт курицы, который я время от времени готовлю, и когда мне просто лень разделывать курицу, чтобы потом готовить все по отдельности!
Записывайте продукты, которые вам понадобятся:
1 небольшая курица - 1,5 кг
Рис отварной - 1 стакан
Лук - 100 грамм
Помидор - 100 грамм
Растительное масло - 50 мл
Специи - черный перец, куркума, "прованские травы", соль - по вкусу.
Для начала курицу хорошо промойте под холодной проточной водой, затем удалите остатки перьев с курицы (если таковые имеются).
Теперь приступим к нарезке овощей. Для этого помидор накрошите на "мелкий кубик", а лук просто нарежьте как можно мельче!
Далее лук и помидор нужно добавить к уже заранее отварному рису.
Теперь приготовим "обмазку" для курицы, готовится он очень просто, для этого в емкость насыпьте по 1 ч.л черного перца, "прованских трав", куркумы и 3 ч.л соли, далее налейте на эти специи примерно 50 мл растительного масла и все хорошенько перемешайте.
Эти специи в масле кстати, добавьте на помидоры с луком и рисом, буквально пару ст.л.
Теперь этими специями нужно полностью обмазать курицу и внутри тоже! Так же будет хорошо, если в курице вы сделаете пару надрезов, тогда она будет лучше пропитываться и будет вкуснее в итоге.
Само собой гарнир из риса, лука и помидоров должен быть "утрамбован" внутри курицы. Далее вам остается запечь курицу в духовке при температуре 180-200 градусов на 1-1,5 часа (в зависимости, насколько сильно греет ваша духовка!).
Спустя это время, доставайте ароматную курицу из духовки, но обязательно удостоверьтесь, что курица полностью готова к употреблению, если да, тогда сытный и вкусный ужин вам обеспечен!