Привет!
Меня зовут Анна Рефнер и я пишу. Нет, это не клуб анонимных алкоголиков писателей, а признание, которое лично мне долгое время не давалось легко.
Первая законченная история вышла из-под моего “пера” лет в пятнадцать. И если вы были таким же среднестатистическим школьником, как и я, то совершенно точно понимаете, что в таком возрасте более десяти лет назад вряд ли могло получиться что-то путное. Честно говоря, даже не помню какое было название у того самого первого рассказа, но повествовал он о любви обычной девушки и известного актера (хорошо хоть отечественного). И конечно же в роли главной героини я видела себя…
-Графоманство! - громко возмутитесь вы и в общем-то будете правы. Но только частично.
Любому автору надо с чего-то начинать. Кто-то пишет фанфики, кто-то занимается вот такими неприличными вписками в рассказы своего альтер-эго и прототипов подружек, которые читают твои сомнительные опусы. Собственно, только прототипами реальных людей (чаще всего своих знакомых) и можно было завлечь потенциальных читателей. Подлый прием, но действенный.
Иногда подобные начинания зарубаются на корню, когда попадают в руки не тем людям или просто встречают грубую критику в интернете. Оно и понятно, художественной ценности в примитивном рассказике-мечте маловато для одобрения обществом, но именно с него может начаться путь автора. Ведь чаще всего человек начинает писать не от хорошей жизни. Больно - пишешь о страданиях, страшно - пишешь о том, что беспокоит, безответно влюблен - как минимум дневниковые записи о переживаниях. Очень часто бумага или, если хотите посовременнее, вордовский документ дарит нам возможность исполнения желания или освобождения от терзаний. Творчество становится терапией и помогает не только выразить мысли, но и разобраться в себе.
Прискорбно, что очень многие лишают себя удовольствия творить потому, что в детстве или ранней юности у них это плохо получалось, и с тех пор люди ставят себе запрет на проявление подобной активности.
Я, как человек, прошедший несколько этапов отрицания потребности в писательстве, говорю: пишите. Да, просто берите и пишите. Это не сложно и не стыдно. Ну, может быть только с самого начала, как и в любом другом деле.
А чтобы вам было не так страшно отправляться навстречу раскрытию своих творческих способностей, предлагаю свою руку, опыт и заметки, которые покажут неприкрытые пафосной таинственностью будни и душевные метания автора, старающегося каждый день делать что-то для улучшения себя и своих историй.
Я намеренно не использую слово писатель. Потому что для меня писатель - это уже состоявшаяся творческая личность, я же нахожусь еще в процессе развития и поиска, поэтому предпочитаю более простое определение - автор.
Я не претендую на профессиональное и авторитетное мнение, а всего лишь делюсь своими успехами и поражениями на пути автора прозы.
Есть ли здесь авторы или читатели, желающие стать авторами? Расскажите, что творите и как давно?