Найти тему
МИНУС 90

Не сорвалась, продолжаю худеть. Мой рацион за 10 февраля.

Всем привет! Меня зовут Юля, и я… нет, не алкоголик… я всего лишь таскаю на себе еще одного, полноценного, взрослого человека (это я так масштабы своего лишнего веса представляю).
На сегодняшний день мной сброшено без диет, таблеток и прочей гадости- 19 кг. Цель - минус 90 кг. Иду к ней осознанно, с удовольствием, без спешки.
На этом канале не только показываю, что и сколько ем, но и делюсь своим мыслями и опытом. Очень хочу показать на своем примере, что никогда не поздно взяться за себя и изменить то, что не устраивает в жизни. И это история не только про вес и фигуру.

Ох, что-то меня снова выбило куда-то из интернет-пространства. Причем казалось, что я не писала статьи всего дня два, а не почти неделю.

Решила не пытаться догнать поезд, который уже давно уехал, а именно - не публиковать пропущенные по статьям дни с моим меню. Все фотографии есть, размещу статьи попозже. А пока надо возвращаться и идти нога в ногу, день в день. К тому же, я не хочу превращать канал только в статьи из разряда "что я ела вчера". Меню - лишь часть планируемого контента ( слово то какое глобальное). Но для того, чтобы мне писать о других вещах, а не только выкладывать фото тарелок, нужно, как мне казалось раньше, раздать долги - разместить меню за те дни, которые пропустила.

Сломаю свою собственную систему и позволю себе просто быть. Не думаю, что кто-то заметит, а если и заметит, то воспротивится тому, что статьи о питании на прошлой неделе выйдут немного позднее.

Совсем закрывать рубрику с тарелками, конечно же, не буду. Мне интересно читать такие статьи на других каналах, и я хочу, чтобы подобное было у меня. Напоминаю, что я не корчу из себя супер профессионала, не заявляю, что то, как стройнею я- единственно правильный метод и ни в коем случае не заставляю делать также, как я.

Я полностью несу ответственность за то что, когда и сколько я ем. Для меня это работающая схема. Работающая здесь и сейчас. Вес снижается, мне комфортно. Я довольна. Если в этой цепочке что-то изменится, тогда я пересмотрю свое питание, образ жизни или что-то еще. Ну а пока, мне вкусно, полезно, сытно и хорошо.

В названии статьи я пишу о том, что не сорвалась. Наверное, это одна из первых мыслей, которая приходит на ум, когда человек, размещающий свои рационы вдруг пропадает. Но нет, я в строю, и даже выходные и поездка к свекрови, которая постоянно что-то печет и готовит, меня не сломили. Да и , если честно, с тем, как вкусно и разнообразно я ем, не знаю, как можно сорваться.

Сегодня ровно 3 месяца, как я худею. И я горжусь собой. А еще я очень рада, что за это время ни разу не сорвалась (3 дня на новогодние праздники не считаю, тк там хоть и была "запрещенка", но в небольших количествах и я не объедалась).

Видите, как я соскучилась по набору текста? Пишу, пишу, и еще не перешла непосредственно к вчерашним тарелкам и порциям.

На выходных мы с мужем купили кусок форели и засолили ее. Если и есть слабосоленую рыбу, то только собственного посола. Я, кстати, не люблю добавлять к рыбе ничего кроме непосредственно соли. Завтрак понедельника состоял из глазуньи, небольшого кусочка бездрожжевого хлеба с творожным сыром и красной рыбой, огурцом и половиной авокадо. Ничего необычного, как 90% того, что я ем, но очень вкусно и сытно.

Завтрак. Глазунья, огурец, 1/2 авокадо, бутерброд из бездрожжевого хлеба, творожного сыра и слабосоленой форели собственного посола.
Завтрак. Глазунья, огурец, 1/2 авокадо, бутерброд из бездрожжевого хлеба, творожного сыра и слабосоленой форели собственного посола.

На первый перекус взяла баночку детского питания. Иногда покупаю, почти всегда выбираю чернослив, и внимательно смотрю, чтобы не было сахара в составе. Оно и без того сладкое.

Перекус. Детское питание.
Перекус. Детское питание.

Обед вчера, сегодня, и скорее всего, завтра, один и тот же. И "виновник" всему мой муж, который каким-то волшебным образом варит куриный суп. Я не знаю, какую магию он применяет, но его куриный суп ( без зажарки, кстати), я готова есть, и есть, и есть. К супу добавила простейший салат - на терке измельчила свеклу, морковь, тыкву, добавила оливковое масло.

Обед. Куриный суп, салат из свеклы, моркови и тыквы с оливковым маслом.
Обед. Куриный суп, салат из свеклы, моркови и тыквы с оливковым маслом.

На перекус вчера у меня была вкусняшка. Ни грамма сахара, но, друзья, как же это вкусно! Достала из морозилки вишню, порезала киви, залила натуральным йогуртом, добавила семена чиа, перемешала и наслаждалась. За счет того, что ягоды были замороженными, йогурт быстро охладился, и мой перекус очень напоминал мороженое.

Второй перекус. Натуральный йогурт, вишня, киви, семена чиа.
Второй перекус. Натуральный йогурт, вишня, киви, семена чиа.

Ну, и быстренько, покажу вчерашний ужин, а то статья затягивается, а у меня подходит время к второму перекусу. Предполагалось, что на ужин у меня будет капуста в кляре (яйцо+молоко, без муки), но что-то пошло не так, и на выходе у меня получился омлет с брокколи. Я весьма скептически относилась к такому ужину, когда его планировала, думала, будет голодно, не вкусно. Но нет, ужин был сытным, нежным и очень аппетитным.

Ужин. Брокколи, огурец, яично-молочная смесь.

Ужин. Брокколи, яично-молочная смесь, огурец, кунжут.
Ужин. Брокколи, яично-молочная смесь, огурец, кунжут.

Вот таким был мой вчерашний рацион.

Спасибо, что дочитали! Приходите ещё - буду рада!