Найти тему
Еда богов

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Луковые котлеты
Луковые котлеты

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты для «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

ЛУК чистим
ЛУК чистим

Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".

Режем лук
Режем лук

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

Измельчаем чеснок.
Измельчаем чеснок.
Луковые котлеты
Луковые котлеты

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Томат
Томат

Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!