Приготовила я настойку очень похожую на аналогичную в магазинах Бехеровку.
Бехеровка это чешский травяной ликер, рецепт которого держится в секрете, оригинальный вкус еще никому не удалось повторить. Мой рецепт максимально похож на оригинал.
Что можно сказать по вкусовым качествам они очень похожи, моя настойка пьется гораздо мягче, небольшая разница в цвете и магазинная чуть более тягучая.
Для приготовления настойки я использовала 3 литра 42 градусного дистиллята двойной перегонки, по щепотке кардамона, цедру апельсина, цедру лимона, гвоздику, перец душистый, корицу анис, плоды можжевельника и ложку столовую декстрозы.
Все специи я растолкла в ступке. Смешала все ингредиенты и поставила настаиваться в темное теплое место на 7 дней.
Через 7 дней напиток процедила и отправила на отдых еще на 10 дней.
Можно приступать к дегустации.
Очень приятное послевкусие трав и аромат удивит ваших гостей на любом застолье.
Как правило Бехеровка употребляется охлажденной в маленьких рюмочках, закусывать ее рекомендуется долькой апельсина с корицей. На вкус она сладковатая с горькими нотками трав и специй.