Найти в Дзене
Дневник VEGANa

Очень сытный кукурузный крем-суп

Оглавление
Кукурузный крем-суп. ©️Фото: Julia Raksha
Кукурузный крем-суп. ©️Фото: Julia Raksha

На этот раз из огромного разнообразия рецептов на просторах интернета я выбрала кукурузный крем-суп. Он прост в исполнении, оригинален (на вкус в том числе) и, что самое интересное, сытный и лёгкий одновременно. И, как обычно (не могу я без этого), добавила в рецепт немного своих любимых ноток.

Ингредиенты

  • Кукуруза замороженная - 300 гр.;
  • Крупа кукурузная - 100 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кокосовое молоко - 100 мл.;
  • Вода или овощной бульон - 200 мл.;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Куркума - 1-2 чайные ложки;
  • Соль, перец чили, копченая паприка, имбирь, зелень - по вкусу;
  • Сок лимона - по вкусу;

Как приготовить

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Выдавить к луку прессом чеснок. Жарить 2-3 минуты.
  • Добавить кукурузу. Жарить ещё 5-7 минут.
  • В кастрюлю с водой добавить крупу и готовые овощи. Посолить. Довести до кипения. Варить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности крупы.
  • Как только крупа будет готова, добавить в кастрюлю кокосовое молоко, специи, сок лимона.

Пюрировать погружным блендером и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп готов. Подать можно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются