На этот раз из огромного разнообразия рецептов на просторах интернета я выбрала кукурузный крем-суп. Он прост в исполнении, оригинален (на вкус в том числе) и, что самое интересное, сытный и лёгкий одновременно. И, как обычно (не могу я без этого), добавила в рецепт немного своих любимых ноток.
Ингредиенты
- Кукуруза замороженная - 300 гр.;
- Крупа кукурузная - 100 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кокосовое молоко - 100 мл.;
- Вода или овощной бульон - 200 мл.;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Куркума - 1-2 чайные ложки;
- Соль, перец чили, копченая паприка, имбирь, зелень - по вкусу;
- Сок лимона - по вкусу;
Как приготовить
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Выдавить к луку прессом чеснок. Жарить 2-3 минуты.
- Добавить кукурузу. Жарить ещё 5-7 минут.
- В кастрюлю с водой добавить крупу и готовые овощи. Посолить. Довести до кипения. Варить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности крупы.
- Как только крупа будет готова, добавить в кастрюлю кокосовое молоко, специи, сок лимона.
Пюрировать погружным блендером и дать настояться 10-15 минут.
Крем-суп готов. Подать можно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!