Я не то, что бы переживаю, скорее наоборот — надеюсь на это. Хотя, конечно, если бы не зима, то и не было надобности козлят так подкармливать. Поэтому стараюсь, чтобы козы котились в мае, когда уже травки полно.
Овсянку им сварить не так уж и хлопотно. Но делать это приходится довольно часто, что немного раздражает. Я ставлю на пол часа кастрюльку на слабый огонь, кидаю в неё пару горстей хлопьев и иду заниматься другими делами. Иногда не получается всё верно рассчитать, когда огонь слишком сильный, тогда каша переливается и снова кастрюльку надо отмывать будет.
Пока каша не загустела, я её переливаю в пластиковую бутылку. Которая, конечно, деформируется, но это хрусталь какой-то — утилизировать не жалко будет и запас большой имеется.
Теоретически можно, конечно, сразу с запасом каши наварить, но я сильно, особенно зимой, боюсь, что у козлят желудок расстроится. Пусть уж каша всегда свежее будет. Хотя и охлаждённой в снегу.
Долив в бутылку кипячённой воды, взбалтывая охлаждённую и загустевшую кашу. Чтобы немного пожиже её сделать. Иду кормить питомцев, пока их мамки на улице моцион совершают. Лучше всего, когда в загородке есть щёлка. Так удобнее всего.
Приучаю козлят к овсянке, постепенно добавляя её к молоку. Без молока сделать это трудно. А запас его у меня с лета был заморожен чуть ли не с пол морозильника. Постепенно, со временем, козлят уже от чистой овсянки за уши не оттащить.
Когда мамки уже дома, то кормлю козлят, выпуская их из загородки. А то родительница настырно все карманы проверит и даже может попытаться тоже к соске приникнуть, вспомнив босоногое детство.
На этом пока всё!