Иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, обязаны ежегодно уведомлять государственные органы о факте своего проживания и доходов. Как же происходит данная процедура?
1. Уведомлять необходимо ежегодно, в течение 2х месяцев со дня, когда проходит каждый год с момента получения заветного документа.
2. Помните про сроки подачи документов, так как забывчивого иностранца, который не уведомил госорганы, могут лишить данных документов, выписать штраф и даже поставить запрет на въезд.
3. Обязательным для предоставления является документ, подтверждающий ваши доходы, это может быть:
- справка 2-НДФЛ;
- форма 3-НДФЛ;
- выписка со счета или вклада в банке;
- иждивение.
4. Если вы подали документы на ВНЖ / гражданство, но еще их не получили, - подача уведомления обязательна.
5. Подавать документы следует лично в МВД по району, в котором у вас регистрация по месту жительства.
6. Следует правильно собрать необходимый пакет документов, который состоит из:
- верно заполненного заявления на уведомление о подтверждении вашего проживания;
- паспорт с его ксерокопией;
- документы, которые подтверждают ваши годовые доходы (помните, что сумма доходов должна быть не менее 12ти минимальных оплат труда);
- регистрация;
- сам документ, разрешающий вам проживать на территории России (РВП/ВНЖ);
- а также помните, что могут потребоваться дополнительные документы, которые индивидуальны по каждому случаю и гражданину.
ВАЖНО: не откладывайте подачу уведомления на последний день, так как все услуги по оформлению, ранее предоставляемые в едином центре документов и МФЦ, теперь оказываются в районном отделении ГУ МВД. В связи с этим возникают большие очереди и растет риск просрочить даты подачи.
Если вам нужна помощь квалифицированных специалистов в подаче уведомления по РВП или ВНЖ, а также оформлении других документов, звоните по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.