Кто не любит бисквит? Особенно когда он тает во рту… Открою вам секрет, как такой приготовить.
Состав: 6 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 6 ст.л. горячей воды, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю в течение 5 минут с половиной сахара. Желтки взбиваю 3 минуты с оставшимся сахаром
К желткам добавляю 6 ст. л горячей воды, продолжая взбивать 1 минуту. Соединяю и перемешиваю.
Просеянную муку перемешиваю с разрыхлителем и солью. Соединяю с яичной массой.
Выкладываю на противень с пергаментом и выпекаю 50 минут при температуре 180*.
Бисквит разрезаю на части после остывания. Выход 0,8 кг можно кушать, как самостоятельный десерт или использовать как основу для торта.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал