Найти в Дзене
Волшебство на кухне

Пошаговый видео рецепт приготовления бисквита. Проще некуда!

Кто не любит бисквит? Особенно когда он тает во рту… Открою вам секрет, как такой приготовить.

Бисквит
Бисквит

Состав: 6 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 6 ст.л. горячей воды, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли.

Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю в течение 5 минут с половиной сахара. Желтки взбиваю 3 минуты с оставшимся сахаром

Желтки отделить от белков и отдельно взбить с сахаром
Желтки отделить от белков и отдельно взбить с сахаром

К желткам добавляю 6 ст. л горячей воды, продолжая взбивать 1 минуту. Соединяю и перемешиваю.

Просеянную муку перемешиваю с разрыхлителем и солью. Соединяю с яичной массой.

Выкладываю на противень с пергаментом и выпекаю 50 минут при температуре 180*.

Бисквит
Бисквит

Бисквит разрезаю на части после остывания. Выход 0,8 кг можно кушать, как самостоятельный десерт или использовать как основу для торта.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Еда
6,93 млн интересуются