Добрый день!
Меня зовут Наталья. В прошлом бухгалтер, временами даже главный. Сейчас портниха, дизайнер одежды, в свободное время танцую аргентинское танго и путешествую.
Профессия бухгалтера никогда не была работой моей мечты, но всегда позволяла есть булку с маслом ( и не только) мне и моей семье. Но Червяк по имени ЭтоНеТвояРабота глодал изнутри на протяжении многих лет. Ну и доглодал в итоге.
Портняжное дело это дело наследственное- мама была профессиональной высококлассной сначала портной, а потом закройщицей женской верхней одежды. Процесс рождения каждого платья, пальто или блузки я видела с самого раннего детства от и до. А детство мое пришлось на пору дефицитных 70-80-х прошлого столетия, когда в магазинах женской одежды кроме цветастых фланелевых халатов ничего не было. Но когда мама шьёт, то проблемы с разнообразием гардероба не было никогда. Всегда всё идеально подогнано по фигуре, а главное, ни у кого такого нет! Премудростям своим мама никогда меня не учила, но видимо, оно само в меня попало.
Проблема проклюнулась когда я стала уже вполне взрослой тётенькой. Мама на тот момент уже тяжело болела. И красивую одежду мне больше никто не шил. В магазинах, правда, появилась огромная куча одежды, на любой вкус и кошелек. Но то что я могла себе позволить купить, я не могла себе позволить надеть в силу того, что с рождения приучена была к хорошему. А то что нравилось, я не могла позволить себе купить. Часто спасал second hand ( не кривите носиками, там можно купить абсолютно новые вещи из натуральных тканей ведущих мировых брэндов с бирками за смешные деньги). А уж европейские сэконды, особенно детские, это Клондайк!
Несколько лет назад в мою жизнь влетело социальное аргентинское танго. Вот тут то и понеслось. Танго моду можно отнести к отдельному направлению fashion индустрии. Mauvais ton барышне приходить на две милонги (вечеринки) подряд в одном и том же платье. Каждая хочет быть особенной, привлечь внимание партнёров, тем более что в социальных танцах гендерный дисбаланс это вечная проблема! Пошив или покупка готового влетит в копеечку. Вот тут-то и постучалась в мою голову мысль: а не попробовать ли шить самой? Навыки портняжные имелись, нашла курсы по пошиву базового гардероба. Ну и начала шить, сначала себе, потом простенькое на заказ. А полгода назад освоила пошив мужских брюк, и уже есть счастливые обладатели.
К чему это я? Слушайте своего внутреннего "Червячка". Он плохого не посоветует!