Когда начинаешь говорить о самбуке, все сразу представляют бокал с горящей жидкостью. На самом деле есть множество других способов употребления этого алкогольного напитка.
5 винных терминов, которые знает каждый сомелье
Самбука — это ликер на основе аниса, пшеничного спирта, ягодной вытяжки родом из Италии. Бывает бесцветная, темно-синяя и красная. Самый распространенный способ употребления самбуки — с холодной водой или льдом. Обычно подают в качестве дижестива, чтобы улучшить пищеварение.
Необычные способы пить самбуку
1️⃣Кофе с самбукой
Все привыкли добавлять в кофе коньяк или ликер. Оказывается, что самбука в данном случае тоже ничего. На стандартную порцию эспрессо понадобится пятнадцать миллилитров самбуки. Истинные ценители анисового напитка советуют сначала выпить кофе, а потом уже запить самбукой.
2️⃣Самбука с водкой
Адская смесь. Вам понадобится тридцать миллилитров водки, пятнадцать миллилитров самбуки и двадцать ликера со вкусом корицы. Смешайте и украсьте вишней в сиропе.
3️⃣Самбука с игристым
Изысканным дамам понравится. Потому что коктейль получается непринужденным и в меру алкогольным. Почему непринужденным? Потому что после бокала вас никто ни к чему не сможет принудить. Надеюсь. Возьмите сто двадцать миллилитров игристого, тридцать — самбуки, пятнадцать миллилитров лимонного сока и немного сахарного сиропа. Смешайте в шейкере сироп, самбуку и лимонный сок. Перелейте в бокал, поместите в него спираль из цедры лимона и сверху залейте шампанским.