Найти в Дзене
Красный маринад

Плов с вешенками

Оглавление

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!

Описание приготовления

Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот "экспериментальные" виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов - хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Рис басмати  — 400 Грамм

Помидоры вяленые  — 200 Грамм

Перец болгарский  — 2 Штуки

Перец чили  — 1 Штука (небольшого размера)

Вешенки  — 300 Грамм

Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)

Лук  — 2 Штуки

Морковь  — 1-2 Штук

Куркума  — 1 Щепотка

Соль  — 2 Щепотки

Кориандр  — 1 Щепотка

Сахар  — 1 Чайная ложка

Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Плов с вешенками"

1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются