Здравствуйте! Я хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом паштета из куриной печени. Сам я не очень люблю вкус печени, но недавно мне врач сказала, что у меня низкий гемоглобин и необходимо включать печень в рацион. Печеночный паштет я в принципе люблю, но не думаю, что магазинный приносит много пользы, поэтому я решил попробовать сделать его самостоятельно.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
1. Печень куриная - 0,5 кг
2. Морковь - 1 шт. среднего размера
3. Луковица - 1 шт. среднего размера
4. Соль, лавровый лист, перец (черный, красный) - по вкусу
5. Вареное яйцо 1 шт.
6. Растительное масло для жарки
*******************************************************************************
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке
Лук нарезаем небольшими кубиками
Обжариваем морковь с луком на растительном масле постоянно помешивая
Как лук станет полупрозрачным добавляем куриную печень
Солим, перчим, тщательно перемешиваем, добавляем около 100 мл воды, Кладем лавровый лист
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут. Проверяем готовность печени (на срезе не должно быть красного цвета). Важно, вовремя снять печень с огня, так она она будет особенно нежной. Даем остыть до комнатной температуры, вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое сковородки блендером
Перекладываем содержимое в контейнер дя хранения, добавляем натертое на мелкой терке отварное яйцо, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S. По стоимости: 0,5 кг куриной печени - 70 руб. (покупал по акции); 1 луковица - 4,5 руб.; 1 морковка - 2,5 руб.; 1 яйцо - 6 руб. Соль, масло, специи не считал))