Найти тему
Вахтовик Севера

На севере "китайцев" больше чем остальных грузовиков?

На территории Сибири "китайцев" больше чем остальных грузовиков. Кабина у них от Вольво, Ман, Мерседес и т.д., что делает их удобными для водителя.

Объем груза и вес груза не рассчитан на наши дороги, что вызывает колейность в городах, разрушение мостов. Рама не столь надежна, экономия достигается также на качестве комплектующих, не рассчитанных на эту массу тормозов, с чем связано большое количество смертей как водителей грузовиков, так и водителей легковых авто, а также людей никак не связанных с дорогой (скажем оторвалось колесо, пострадали пару человек, прокатившись 2 км.).


Проблема в том, что наши дороги не рассчитаны на такой вес (вечная мерзлота, подвижные грунты и тп.), после ремонта дорог в городе их приходится заново ремонтировать. Жадные владельцы грузят машины сверх всякой меры (сверх кузова), из-за чего у меня на обеих машинах разбиты лобовые стекла, потому как как не берегись, камни летят и на 50 метров и угадать как они отскочат от дороги невозможно.

В грузоперевозках сыпучки уже 20 лет, работал и на Камазе, и на Мазе, сейчас взяли в лизинг Шакман. Китаец гораздо лучше и КАМАЗа , и Маза. Новые машины сейчас покупают единицы, так как новая машина стоит в районе 5-6 млн рублей, это КамАЗ, МАЗ и китайцы, европейские авто стоят в районе 11-12 млн руб.

Смысла покупать новое авто абсолютно нет, так как тарифы на перевозку грузов абсолютно не поднимаются уже лет 5-7. У нас в городе примерно 200 руб/ТН с НДС, на расстояние 50 км по городу считается очень хорошей ставкой. Если везти с перегрузом 35 ТН, то грязными получится 7000 тысяч за рейс, минус топливо, зарплата водителю, пропуск гаишникам, амортизация( замена масла, запчасти, шины).

Остаётся весьма мало, поэтому основное большинство перевозчиков работает на старте, так как новую технику покупать нерентабельно, те же китайцы поднялись в цене в два раза, после того, как доллар подорожал вдвое, МАЗ и Камаз подтянули свои ценники следом.