Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Три не вкусные для меня рыбы, поэтому я их отпускаю

Не являясь яростным и страстным поклонником принципа "поймал-отпусти", я все же часть рыбы почти всегда отпускаю. И это я не говорю про откровенную мелочь, которой в любом случае еще жить и жить, и когда улов такой, что тащить тяжело )))

Кого же я не особо жалую в любом приготовленном виде, давайте посмотрим. Правда надо учитывать такой момент, что в последнее время я в основном ловлю только на спиннинг, поэтому и некая специфика будет присутствовать.

Нвстоящие супер модели с точки зрения фотографии!!!
Нвстоящие супер модели с точки зрения фотографии!!!

1. Ротан. Да, я весной и осенью ловлю его на спиннинг, да и зимой бывает по перволедку охочусь за ним. В улове в основном, конечно, мелочевка, но бывают и вполне достойные рыбки. Но я все равно их отпускаю. Правда, как-то раз зимой принес домой, вычистил и нажарил... Лично мне не понравился, не смотря на свое белое и рассыпчатое без костей мясо. Какой-то он сладковатый, мне показался, окунь, щука и судак куда привычнее!

-2

Поэтому только ради процесса. Да, кстати, есть еще второй момент, супруге их внешний вид, ну очень не нравится, хоть я считаю их одними из самых фотогеничных!

Спасибо за поклевку и до новых встреч!!!
Спасибо за поклевку и до новых встреч!!!

2. Голавль. Его фирменная поклевка, «отдай спиннинг», постоянно заставляет выходить за ним на охоту! Уж очень интересна его ловля на искусственные приманки, оттого и уделяю ему достаточно много времени. Данного красноперого товарища я пробовал как в жаренном виде, так и в копченом. Был, мягко говоря, не впечатлен. Специфический вкус мяса и просто очень много костей, которыми надоедает плеваться!

Поэтому, голавли после фотосессии отправляются у меня обратно в свою среду обитания с чистой совестью, так как и домашние не особо от него в восторге! Тем более, когда есть из чего выбирать, а выбор я готов предоставить.

Небольшие щучки и голавль...
Небольшие щучки и голавль...

3. Язь. Еще один белый полухищник, ловля которого приносит удовольствие, но не продовольствие. Одного-двух, бывает забираю, а если больше, то только для бартерного обмена с соседями в деревне на всевозможные натуральные продукты!

Язь - рыба моей мечты ))))
Язь - рыба моей мечты ))))

Как и у голавля, основная проблема заключается в обилии костей. А вот по вкусу, в этом году меня взяли большие сомнения. Хоть и бытует мнение, что у язя мясо может отдавать тиной и травой, осенью прошлого года, когда ради эксперимента пару закоптил, я этого не обнаружил.

Не спорю, причина скорее всего в водоеме, я ловлю их в чистой реке на сильных струях. Да и есть его ребра очень хорошо, ведь основная масса костей сосредоточена в хребте.

Чутка передержал, но для меня это обычная тема )))
Чутка передержал, но для меня это обычная тема )))

Так что в нынешнем году надо будет еще раз закоптить пару штук отдельно, чтобы другой рыбы не было и чтобы, ничего не смущало... Так-то понятно, что если есть окунь, то выбор падет на него.

Именно трех этих рыб, я практически всегда и отпускаю, вне зависимости от размеров. А у Вас есть подобные примеры? Делитесь в комментариях!!!

-7
Еда
6,93 млн интересуются