Найти в Дзене

Свиные ребрышки с пряностями.

Девочки, Девушки, Женщины!!!! На носу 23 февраля!!! Чем порадуем любимых? Великолепным романтическим ужином! Откройте все тонкости приготовления блюда "Ребрышки с пряностями"!

М-м-м! Обалденно!
М-м-м! Обалденно!

Нам понадобится: 2кг. свиных ребрышек, 1 бутылка темного пива, 0,5ст. воды, 12 горошин перца (смесь белого, душистого и немного черного), 2 палочки корицы ( я заменила 2ч.л. молотой корицы), 1ч.л. молотого имбиря, щепотка жгучего перца, соль, растительное масло.

Весь вкус в приправах!
Весь вкус в приправах!

Начнем:

-ребрышки нарежем порционно и обжарим на растительном масле на сильном огне до образования корочки. Специи измельчим и смешаем с имбирем и жгучим перцем. Добавим соль.

-Пиво смешаем с водой, добавим в жидкость специи и зальем этой смесью ребрышки. Доведем до кипения, убавим огонь и будем томить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно стать мягким и отходить от кости.

После чего ребрышки достанем, а получившийся соус уварим вдвое. Подавать мясо будем с соусом.

Балуем любимых!
Балуем любимых!

А в качестве гарнира я порадую милого тушеной капустой с орехами!

-4

Можно протомить ребрышки заранее и оставить их на сутки в жидкости. Перед подачей достать мясо а соус уварить.

Раз в год можно себе позволить! Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Идеальный вариант для праздничного стола!

А Вы дорогие читатели как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются