Найти тему

Секрет самого вкусного заварного крема.

Какой ваш самый любимый крем? Мой-заварной. Он подойдёт практически для любого торта или пирожных.

Существует огромное количество разных рецептов этого крема, я расскажу свой метод приготовления. И несколько секретов.

Нам нужно :

5 яиц целых и 2 желтка отдельно

700 мл молока 3.5 % жирности

Сливки 30% 200 мл

Стакан сахара

2,5 ложки сахара

Ванильный сахар -щепотка

Сливочное масло 40 грамм

Для начала, смешиваем яйца со всеми сухими ингредиентами. Лучше всего- перебить в блендере, чтобы точно не было комков.

Ставим на плиту и тут же добавляем молоко. Главное- возьмите самый большой процент жирности молока. Чем выше процент молока и сливок- тем сливочное будет вкус нашего крема. В этом и есть самая суть секрета идеального заварного крема. Можете взять даже больше сливок, просто нужно будет уварить наш крем чуть дольше или же, добавить дополнительно чайную ложку муки.

Постоянно помешиваем. Варим крем на среднем огне.

Дожидаемся закипания и ставим на самый минимальный огонь. Чтобы крем «варился» до нужной нам консистенции.

-2

Крем снимаем с огня, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем остывать на час.

Готово! Заварной крем со сливками- самое лучшее, что может быть в вашими коржами. Любой торт можно сделать незабываемым. Обязательно попробуйте этот рецепт.